ペリカン石鹸 / プロバンシア フレグランスボディクリーム アーモンドの香り 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > プロバンシア フレグランスボディクリーム アーモンドの香り > 口コミ一覧 > のあ日記さんの口コミ

のあ日記さん
のあ日記さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/4 15:47:24

ホテルのバスアメニティとして誕生したプロバンシア。
最大のポイントは、南フランスで「香水の里」と呼ばれるグラースの老舗の調香師さんによってつくられたラグジュアリーな香りです。
プロバンシアに配合されている保湿成分はオーガニックにこだわり栽培されたハーブから抽出されているのだそうですよ。

プロバンシアのアーモンドボディクリームは、アーモンドのスイートさとゼラニウムなどのハーブのフローラルさが調和したとてもラグジュアリーな香りのボディクリームです。ボトルも高級感があってすてきですよね!

香りの内訳は、
トップ:アーモンド、ホワイトムスク、オレンジ。
ミドル:ゼラニウム、イランイラン、アーモンド、ラベンダー
ラスト:ムスク、ピーチ、ヘリオトロープ
です。

開封すると甘さと爽やかさが同居したいい香りがふわっと広がります。

とても軽く、みずみずしくエアリーなテクスチャーです。ボディクリームと聞くと、重くて固いテクスチャーを思い浮かべる方もいらっしゃるかと思うのですが、こちらの商品は軽くてやわらかいです。

お風呂上りに腕や脚などの保湿に使用したところ、とてもなめらかにクリームが滑っていきました!

みずみずしくのびやかなテクスチャーのため肌なじみもばつぐんで、べたつきません。お風呂上りの保湿が大事なのはわかっているけれどべたつくアイテムはちょっと……という方にもぴったりです。

お肌のきめがととのって潤う感じがします。そして香水のように華やかで、でもリラックスできる香りに全身が包まれてハッピーな気分に浸ることができました。

オンラインショップ以外でも買えるようになったらもっと嬉しいなあと思います。

• 2018-11-04 15:46:17 by のあ日記さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ペリカン石鹸様)

のあ日記さんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

プロバンシア フレグランスボディクリーム アーモンドの香りページの先頭へ