SUGAO / シルク感カラーベース 口コミ

アットコスメ > SUGAO > シルク感カラーベース > 口コミ一覧 > plllumさんの口コミ

plllumさん
plllumさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/2 14:32:06

カラーベースは以前から気になっていたのですが、今回プチプラのSUGAOで発売されたのでグリーンを買ってみました。
私は乾燥肌傾向の混合肌で、大人ニキビが出来やすく、ニキビ跡もあり。

かなり緩く乳液タイプの日焼け止めの様なテクスチャーです。
伸びが良く、塗ると直ぐにサラサラになります。

匂いは無く、抵抗なく肌に塗れます。
仕上がりはとにかくサラサラでベタつきも無く、ティッシュオフしなくてもすぐに上からファンデーションやパウダーを塗れます。
ただ、その分乾燥しやすいです。
若い子のお肌なら丁度いいと思うのですが、大人が使う時には先にしっかり保湿しておく必要があると思います。
夏には丁度いいのかもしれないです。

ニキビ跡など、赤みが気になるところは薄く何度も指先で押さえるように塗ると、赤みが目立ちにくくなりました。
濃いグリーンではないので、コンシーラーのようにしっかり赤みが消えるわけではありません。
薄いニキビ跡は消えるけど、炎症のあるニキビを隠すのは難しい感じです。
全体的に結構白っぽくなるので、私は部分的に赤みが気になるところにだけ使用しています。

使用して、肌荒れやニキビが増えるといった事はありませんでした。
普段はこのベースの上にプレストパウダーを塗ったら十分外出できます。
このSUGAOシリーズは、若い方向けなのかもしれないですが、もう少し保湿力が欲しいなと思うので星6つです。

• 2017-04-02 14:32:05 by plllumさん
  • 2017-04-02 14:32:04 by plllumさん

plllumさんのクチコミをもっとみる

SUGAOについて

シルク感カラーベースページの先頭へ