THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS > 口コミ一覧 > **Summer**さんの口コミ

**Summer**さん
**Summer**さん

2019/7/11 14:13:56

こちらスーパーリラックスの1回分トライアルを購入。

シャンプーはHaru(haruは育毛効果が超あります!個人的にですがw⇒Haruのレビューも書いています。更新しましたよ)のを何年も使用している為、トリートメントだけずーーーっと市販で何にするか悩んでいました。
なのでトリートメントの効果だけ記載しています。

ちなみにトライアルを試したのは下記3つ

・こちらスーパーリラックス
・ミクシムポーション(ヴァークレア)
・アミノメイソン スムース(ステラシード)

結局購入したのはシリコンの配合が比較的少ないアミノメイソンスムースの大ボトル。
(評価は別途書きます)

こちらのトリートメントは私のダメージ改善にはありませんでした。

・髪の広がり改善
さらさらツルツル効果

を期待していたので個人的には単に合わなかったという理由です。
上記の効果は改善されませんでした。

ただパブリックオーガニックさんのこのシャプーシリーズはほんとにタイプなんです。。
ノンシリコンが非常に魅力的。香りもケミカル感微塵も無しでした。お風呂で使用するにはとーーっても癒されます。香りは日中の持続効果はありませんが^^:

シリコン入りは、効果が分かり易い。
シリコン無しは、髪のしっとり感が出にくい。触った感じと見た目の効果が分かりにくい。
以上につきると思います。

とあるブログで拝見しましたが、「ペリセア」という成分。
毛髪補修成分として専門の美容院のトリートメントによく配合されている成分だそうで、
「ペリセア」は1分で髪に浸透して補修してくれる優れた成分なんだそうです。
その「ペリセア」が配合されているのは「スーパーリラックス」だけらしいです。

きっと、若くてきれいな髪の毛でしたら間違いなく、こちらを使用していると思う。。
もしくは痛みの部分をカットし無くせば、こちらのトリートメント購入するかもしれません。ノンシリコン&香り&市販で簡単に購入可&配合されている原料がとても好みで諦めきれない(涙)

たった一度のトライアルなんて、、一年継続しなきゃレビュー書く資格ないかもしれません。。ですが、、

髪の毛の広がりとサラツルを目指すのであれば、やはりシリコン配合をおすすめします。

**Summer**さんのクチコミをもっとみる

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMSページの先頭へ