trilogy(トリロジー) / ロザピン セーラム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン セーラム > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/29 14:51:15

今年の冬は猛烈な寒さですよね。冷えと乾燥で肌がしぼみがちだったのですが、秋に出会ったこの美容液には随分助けられています。

水溶性のジェル状美容液でテクスチャーはごくゆるい乳液のような感じです。
化粧水の後に塗布すると、肌にじんわり、優しく浸み込んでゆく穏やかな使い心地。嫌なベタつき、ぬるつきはなく、つけると肌がホッとします。自然なアロマの香りもとても良い。これだけでも潤いに満ちた十分な保湿感がありますが、上から乳液やクリームでしっかりフタをした方がより良いと思います。
公式には「オイル→ロザピンセーラム→クリームでお手入れするとより効果的」と書かれていましたので、一度ローズヒップオイルのあとにロザピンセーラムをつけてみたのですが… 併用はわたしの肌には重いといいますか、少し過剰な気がしましたので、つけるならどちらかでいいかなという感じです。(もちもち肌にはなるけれど、ローズヒップオイルだけでも十分もちもちになるから重ねる必要性を感じない)

ロザピンセーラムはロザピンプラスのオイルと同様の成分配合だそうです。しかしオイルとまったく同等の美容効果が得られるのではなく、肌が弱っている時、荒れている時、また過敏になる生理中でも安心して使える保湿アイテムとしての位置づけではないかなという気がします。(あくまで個人的感覚です)
それでも毎月の生理周期で必ず出ていた酷い顎ニキビができなくなったその効果には驚きました。これだけでもわたしには十分な美容効果ですが…笑
今はスキンケア一式ほぼトリロジーなのでロザピンセーラムだけの力ではないと思いますが、トリロジー製品のおかげであることは間違いありません。多謝。
肌状態を気にせずいつでも使えるレスキューアイテムとして常備しておきたいと思います。

ポンプが少し固く押しづらい点、値段もそこそこ高い点を考慮して星は5とさせていただきます。

【全成分】
水、アロエベラ葉汁、カニナバラ果実油、グリセリン、オリーブ油脂肪酸セテアリル、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、セテアリルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ローズマリー葉エキス、トマト種子油,アサイヤシ果実油、アラリアエスクレンタエキス、カラスムギ殻粒エキス、クランベリー種子油、香料、ヒマワリ種子油、キサンタンガム、クエン酸、トコフェロール、ベンジルアルコール、テヒドロ酢酸

草大福さんのクチコミをもっとみる

alsbさん alsbさん ベタつかないけど、ちゃんと潤っています。 寝る前に1、2回のプ…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ロザピン セーラムページの先頭へ