NARS / ソフトマットコンプリートコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマットコンプリートコンシーラー > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/24 18:50:51

1277 CREME BRULEEを購入しました。
ラディアントクリーミーコンシーラーの1246 CREME BRULEEも使用したことがあります。
色の名前は同じですが、ラディアントクリーミーコンシーラーの1246番より1277番は暗めで赤みも強いです。
色の名前は同じですが色の明るさがちがうので購入される際は注意が必要です。

主に眉毛の剃った部分の青み消しとして使用しておりました。
ラディアントクリーミーコンシーラーではカバー力も低く、擦れや汗にも弱かったのでこちらを使用してみました。

ラディアントクリーミーコンシーラー1246番より暗めでより赤みが強くカバー力があるがアイテムが欲しくて購入しました。

硬めなクリームコンシーラーです。
クレヨンを少し柔らかくしたような感じかなと思います。
コンシーラー用のブラシにで軽くコンシーラーを付けるとブラシにしっかりと付いてくれます。

カバー力も高めです。
眉毛の剃った部分の青みやニキビ跡も少量でしっかりカバーしてくれます。

密着力が微妙かなと思いました。
コンシーラーブラシで消したい所に付けてぼかそうとすると、隠したい部分のコンシーラーまで筆に持っていかれました。
頑張って隠そうとしたりスポンジで拭ったりすると毛穴に入り込みます。

ラディアントクリーミーコンシーラーと同様で擦れや汗にも弱いです。
擦れると隠した部分がなくなっており、汗をかくとまだらな感じ崩れておりました。
修正をしようとすると毛穴に入り込みやすく、ファンデーションもよれるので悪目立ちしました。
厚塗りっぽくなると更にひどくなります。

使用感は良いのですが擦れや汗に弱く修正しにくい使いにくさで少量で使用をやめました。

購入場所

効果

商品情報
NARS
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
コンシーラー
関連ワード

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

nanae★さん nanae★さん NARS ソフトマットコンプリートコンシーラー 1275 ブラックフラ…続きを読む
Rian☆彡さん Rian☆彡さん NARSの商品は基本的にカバー力は すさまじいです。 こちらのコン…続きを読む
ぴけりんさん ぴけりんさん 1279、クマに使用です。 肌はやや色白〜標準。 【追記】 ★…続きを読む
MAI&MAIさん MAI&MAIさん 値段の割にはでした。 カバーはしてくれますが、もちはそんなに…続きを読む
ponshinさん ponshinさん 伸びが良く少量でしっかりとカバーできます。 肌への密着も良く…続きを読む
ソフトマットコンプリートコンシーラーページの先頭へ