オバジ / オバジC 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

クチコミ2871件中 1988件目を表示

Tomokohanさん

2019/3/30 23:50:57

@cosmeの毛穴ケア特集の記事を読み、自分の毛穴タイプ向けにお勧めされていたので家の近くのドラッグストアを検索して買いに行きました。
陳列棚にはダミーサンプルが置かれており、レジで交換するって高級品みたいです。

・パッケージ:ダミーの理由は、個包装を入れたパッケージの箱を開けやすいので万引き防止目的だと分かりました。入浴中に洗顔する事もあり、濡れた手だとちょっと開けにくいです。【マイナスポイント】
・テクスチャ:粉にちょっとお湯を足すとキメの細かい泡になります。手の上で泡になるので、顔へは泡しか触れません。
・肌馴染み:クルクルと円を描きながら洗い、お湯で洗い流したらツルッとしました。
・保湿感:洗浄していても肌の水分までは奪っていないように感じます。皮脂だけ減った感じです。
・顔への刺激:洗い上がりはツルツルなものの、鏡を見ると鼻周辺の毛穴のある場所が真っ赤になっていました。(赤く点々になっているイメージ。)皮膚表面の痛覚では感じませんが、何か拒否反応が出ているのかも。【マイナスポイント】

基礎化粧品をライン使いしており、洗顔料のみを切らしたので定期購入品が届くまでの繋ぎ目的で使用しました。
もしかしたら自分の肌と合わないのではなく、後工程の化粧水美容液と相性が悪いのかもしれません。

粉を置いた手をそのまま蛇口にかざすと、水圧で吹っ飛びました。私は数回分をこれでダメにしたのでご注意ください←

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

リチャード&リチャードさん リチャード&リチャードさん ファンケルと比較して書き込みます。 泡立ち→悪い 毛穴への効果…続きを読む
m_530さん m_530さん ファンケルやスイサイと比べて 泡立ちが悪い。 もっちりじゃなく…続きを読む
キラキラネームさん キラキラネームさん 泡立ちの良さなど比べ、ファンケルの酵素洗顔の方が使用感は良か…続きを読む
ぱんーさん ぱんーさん とくにピリつき感はなし。 1P使ったけど毛穴への効果は謎 泡がス…続きを読む
tamoruさん tamoruさん ファンケルの酵素洗顔と比較したかったので購入。 結果リピはあ…続きを読む
オバジC 酵素洗顔パウダーページの先頭へ