肌ラボ / 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(旧) > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/29 06:13:17

アクアレーベルのホワイトアップローションからの乗り換えです(^_^*)
両方使って自分なりに比較してみて、白潤プレミアムの方が軍配が上がったのでこちらをリピすることにしました。あくまで個人的な感想ですが・・・。

【値段】白潤プレミアム(約900円)<アクアレーベル(約1,400円)
【容量】白潤プレミアム(170ml)<アクアレーベル(200ml)
【詰め替え】白潤プレミアム(有り)、アクアレーベル(無し)
【香り】白潤プレミアム(無香料)、アクアレーベル(ライトローズの香り)
美白成分】白潤プレミアム、アクアレーベルともにトラネキサム酸が入っている。どこにも書いてないのですが、個人的にアクアレーベルの方がトラネキサム酸が多いのではないかと思っていて、というのは使っているうちに蓋にトラネキサム酸の結晶がジャリジャリ出てくるので。
【原産国】白潤プレミアム(日本製)、アクアレーベル(ベトナム製)
【色】白潤プレミアム(白濁色)、アクアレーベル(ほぼ無色透明)
【使用感】両方ほぼ同じなシャバシャバ系、強いていうならアクアレーベルの方が浸透したような。
【容器】白潤プレミアム(ヒンジタイプ)、アクアレーベル(スクリュータイプ)

こんな感じに比較してみたところ、1000円以下で、ちゃんと医薬部外品で、トラネキサム酸とビタミンC・Eが入っていて、詰め替えがある、ワンタッチキャップで開けやすい、そしてmade in japan…という白潤プレミアムの方が結果良いと思いました。

美白はコツコツ地道にしなければならないと思っているので、超高級な美白化粧品一発投入よりも、安くて使え続けられる製薬会社の医薬部外品をバシャバシャ使って、時間があるときはコットンパックもしつつ、ひたすらに日焼け止めを塗り続けています。学生時代は結構無頓着に日に浴びていましたが(本当に後悔…)、社会人になって「色白七難隠す」という言葉を知り、美白に目覚めてから(笑)この方法で年々肌が見違えるほど白くなってきてます。

と、いうわけでこれからもかなりお世話になりそうなアイテムです。ストックも買いました。
でも、アクアレーベルも捨てがたく、使用感やスキンケア中に気分が上がるほのかなライトローズの香り、何よりも資生堂ブランドが好きな私は、またひょっこりと買ってしまうような気がします。どちらも肌荒れしなかったので、普段白潤プレミアム使い続けて飽きたらアクアレーベルを挟もうかなと言った具合です。

• D2C3983A-FF68-4EC1-B… by conconさん
  • FBBA9AC5-880B-425C-9… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(旧)ページの先頭へ