シエロ / オイルインヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > シエロ > オイルインヘアマニキュア > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/4 22:01:37

あれから白髪も増えました(-_-;)
ダークブラウンで染めると、白髪は黄色いわらみたいになり、黒いところは真っ黒に。
ほかの色でもなんとなく、白髪がなじまない。

とにかく自然に見えないんです。
黒いところはツヤも出ていいんですが…。

困ったなあ、って感じです。ハリも出て割と好きな商品だったけど、そろそろガチで白髪染めするか、グレイヘアにするか、って岐路にきたのかな?

↓一年以上前の口コミも参考までに残しておきます。

このところ、カラー専門店で染めてたんですが、予約もとりづらいし、日にちが立つとカラー特有の赤っぽさが出てきて面倒になってきてたところ。

それまでも白髪用のヘアマニキュアをこまめにしてお茶を濁していたので、また戻ってみっか…と新製品を試してみました。

なんか、容器もちょっと豪華でおしゃれな感じで、シェイクしないんですね。
ニュルーッと出てくる液も濃そう!
プロテクトクリームがなかなか優秀でした。腕についちゃったのはとれづらかったけど、顔にうっかりついちゃったところはクリームのおかげで全然平気。
ただ、何度かに分けて使えるというなら、クリームもパウチじゃなくてクレンジングクリームと同じように開け閉めできる容器にしてほしいです。
実際に一回使ってもちょっと残る量ですし。

アッシュを使ったのですが、流れる水はかなりピンクっぽくてちょっとビクビク。
でも、仕上がりは上々です♪
キシキシしますが、手持ちのトリートメントですぐにすんなり。カラーが落ちてパサついて膨らみがちな髪の毛全体が落ち着いてツヤも出ました。
流した水が無色になっても、しばらくするとまた色のついた水が落ちてくるので早めに乾かした方がいいのかも。

かなり、濃い感じで色の入り方も今までのものとは違う!進化してます。
ただ、一人でやるには、私が不器用なのであちこちつけちゃったりするんですよね。
何度かに分けて使うなら、手袋と耳カバーも100均で買っとくといいかも。

追記です。
頭皮についちゃったものがブラッシングしたときに落ちて服や首に黒いツブ。
ちょっとビックリ。
それだけ濃く密着してるわけですね。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

もんきーままさん もんきーままさん 待ち時間が短いのに、しっかり染まりました。 ツンとする匂いも…続きを読む
JILL&JAMさん JILL&JAMさん 本当はヘアカラーの色が好きなのですが肝心の根元が全く染まらな…続きを読む

シエロについて

オイルインヘアマニキュアページの先頭へ