ホワイトヴェール / 白雪洗顔 口コミ

アットコスメ > ホワイトヴェール > 白雪洗顔 > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/18 17:20:38

半年以上使いました。
が、次回分から解約しました。
使い心地などと共に、それに至った経緯を書いて行きます↓GO(・ω・)

定期的にポストに届くので、洗顔がなくなりそうになって
焦って仕事帰りに買いに行くことも無くなりました。

真空パックのような容器で、使う度に洗顔料が新鮮な感じ(なんとなく
ベルガモットのいい香りで癒されます。
付属の泡立てネットに、親指の爪くらいの量を出してにぎにぎすると
あっという間にもっくもくのフワフワ泡が出来ます。
泡でクッション洗いが叶う洗顔です。(充分に泡立てれば、手で摩擦して洗顔する心配がありません
泊まりに来た親友に貸したところ、泡のモコモコ具合に驚いてました。

クリームのような泡が汚れを吸着して洗うイメージ。
泡切れも良く、すすいでから変なぬるつきや不快なツッパリ感もなし。
脂っぽい肌質のわたしでも、皮脂でドロドロしてる感じが残りません(合わない洗顔だと、一度洗いだけではぬるつきが残ることがw
乾燥したりもないと思うので、比較的どんな肌質の人でも特にトラブルはなさそうな印象。

謳い文句にしている美白効果は…半年以上(7?8ヶ月分くらい)使用して、あまり感じられず。
もともと色白な方なので、気にしていませんが。

一番悩んでいる大人ニキビの効果もそんなに。。
これは夜だけにして、朝はラッシュのハーバリズムを使用する時期もありました。

ここ最近、大人ニキビが余りにも酷く
クリニックに行き、肌診断をしたところ
洗顔で汚れが充分に落とし切れてないことが発覚。
すすぎはきちんとしてるぞ…となると、使ってる洗顔が良くないのかと。。

速攻でネットから解約しました。
たしか、4ヶ月以上継続していればそれ以降は解約が出来ます。
所詮ステマだよなーwずば抜けて素晴らしいところないものw
あまり肌トラブルのない普通肌の人には良いと思います。

泡立てネットもなぜか、2?3ヶ月目くらいで急に付属しなくなり、途中からは100均で買ったネットを使ってました。
毎月付けるのか付けないのか、はっきりしてくれ笑

香りと泡立ちはとても良かったです。
ただそれだけ。笑
この次の洗顔は、以前使っていて調子の良かったルナメア に戻しました。
洗顔はスキンケアの基本なので、自分に合ったものをきちんと選びたいですね。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ホワイトヴェールについて

白雪洗顔ページの先頭へ