エピラット / 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) 口コミ

アットコスメ > エピラット > 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) > 口コミ一覧 > ymiiiさんの口コミ

2017/5/29 12:30:31

ワックス脱毛が気になっているところに、ドラッグストアで手頃なお値段でこちらを見かけて購入してみました。

使用方法は簡単に説明すれば、乾いた肌にチューブのワックスをヘラにとってそのまま脱毛したいところに塗って、時間をおかずにシートでベリッ!です。

固いテクスチャーなので塗り広げるにはコツがいるようです。
それも適当に塗れば良いわけではなく、毛の流れに沿って薄めに均一に伸ばす…。
テクスチャーの固さ的にもなかなか難しいです( ;∀;)
においはほとんどありません。
除毛クリーム等はにおいのキツいものが多いですが、こちらはにおいを全く気にしなくていいので嬉しいです。

とりあえず、ビキニライン(説明書でも推奨されていません。自己責任でやりました)と脚で試してみました。

まず脚。
説明書には脱毛箇所に関わらず、ほぼ無処理の状態(腕・脚なら5?8mm、脇等太い毛は1cm以上)が望ましいと書かれていました。
うーん…脚は1週間ほど放置だけど5mmもない…?まぁやってみよう!
ということで毛の流れに沿ってなるべく薄く塗り広げる…が、テクスチャーが固くて思うようにできない…。
とりあえずシート1枚分くらいのスペースを塗ってみました。
時間をおくと脱毛効果が発揮されないそうなのでささっとシートを押し付けて、今度は毛の流れに逆らってシートを一気にベリッ!
痛みは大したことありませんでした。絆創膏を一気に剥がす程度の痛みです。
肝心の脱毛は…うーん…何本かは根元から綺麗に抜けてるけど、まだらで期待していた程ではありません。
やはり毛の長さが足りなかったのか、ワックスを厚く塗りすぎたのか、はたまたこの商品自体が私には合わなかったのか…。

ともあれ気を取り直してビキニラインをやってみることに。
※前述していますが自己責任です!
こちらはほぼ無処理。太い毛は1cm以上推奨とのことですが、それ以上長くても大丈夫なのだろうか…。
片側をやってみてダメなら1cm程にカットしてやってみればいいか!笑
ということで脚と同じ要領でぬりぬり。
脚ほど広範囲ではないので少し出してぬり、少し出してぬり…。
やはり塗り広げにくいものの、範囲は狭いのでなんとかそれなりに塗り終えて、またシートを当てて一気にベリッ!
脚よりも痛いかなと身構えていましたが、悶絶するような痛みはありませんでした。
そしてこちらはとっても綺麗に抜けました!本当にツルツル。
元々ここには毛が生えてなかったんじゃ?と思えるほど綺麗に抜けました。
長い毛でも(長い毛の方が?)しっかり抜けるようです。

脚はなんともなかったのですが、ビキニラインは脱毛後に少し赤みが出たので、保冷剤をタオルにくるんでしばらく当てました。
しばらくそうしていると赤みが引いたので、もし同じように赤みが出たら冷やしてみてください。

脚はやはり長さが足りなかったのかもしれません。
ただ、ほぼ無処理の状態まで放置しなきゃ綺麗にできないっていうのはハードルが高いと感じました。
冬に腕や脚をずっと出さない状態からなら綺麗にできるのかもしれませんが、夏はそうもいかないですよね。
腕や脚の露出が増える季節だからこそ綺麗にしたいのに、そのあたりが噛み合わなくて、うーん…って感じです(^^;)

ただうまくいけば本当に綺麗に抜けるし、しばらく処理せずにいられるというのは魅力!
薄く塗るので1回でものすごく量を使うわけでもないし、付属のシートも洗えば繰り返し使えるそうなので経済的。

痛みについては絆創膏を一気に剥がす程度と書きましたが、もちろん個人差はあると思います。
私は痛みに割と強い方なのでそこまで感じなかったのかもしれません。
そこまで痛みに強くなくても、一般的な痛みへの強さがあれば全然耐えられる程度です。
説明書にも物理刺激に弱い方は控えるように書いてあるので、痛みに極度に弱い方には向いていないかもしれません。

ワックスを塗るのに慣れとコツがいるようなので、とりあえずワックスを使い切るまでは色々と試しながら使ってみようと思います。
リピするかどうかは使い切ってから考えたいです。

ymiiiさんのクチコミをもっとみる

○hakumai○さん ○hakumai○さん 最初のすねの部分を3枚くらいつかって 毛が1本抜けたくらいで …続きを読む
ランチ.さん ランチ.さん 楽しい…!! 脱毛後のシートに毛がびっしり付くので達成感があ…続きを読む

エピラットについて

脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧)ページの先頭へ