MEJ / すこやか地肌 美容液シャンプー 口コミ

アットコスメ > MEJ > すこやか地肌 美容液シャンプー > 口コミ一覧 > miyu727さんの口コミ

2018/10/3 22:49:47

年々、40代に入ってから、乾燥からか、頭皮のかゆみがとても気になるようになっていました。
かゆみ、抜け毛、白髪、色々と髪、頭皮の悩みが尽きぬようになっていた時
頭皮のかゆみフケ、乾燥などに悩む方向けに開発されたリンスいらずのすこやか地肌美容液シャンプー

こちらのすこやか地肌美容液シャンプーに出会って、頭皮の悩みが改善できればと。

使い方は普通のシャンプーと同じで、シャワーで1分位しっかり頭皮や髪の毛の汚れを流してからシャンプーを手に取り優しくマッサージしながら洗います。
モコモコしっかり泡立ち、泡はもっちりしています。
重厚感のある重めのもちもち泡で、マッサージ中に泡がへこたれることもありません。泡立ちは最初はモコモコですが、頭を洗っていると泡が消えてしまいました。
泡はすぐに消えやすいのか、泡で洗うというより、肌をマッサージするように洗う感じです。
洗う時は頭皮専用マッサージブラシがあると、より頭皮の汚れが浮かせやすいし、マッサージ効果もあって血行も良くなりそうです。

洗い流すときは全くキシまず、頭皮は凄くしっとり潤い、髪自体も艶が出てつるつるします。

柑橘も香りがほんのり香ります。

唯一の難点は、洗い上がりは多少すすぎが多めにしないといけません。
泡切れはよいのですが、美容液シャンプーのおかげか、少しぬるつきがあるのでしっかり洗い流さないといけません。

使用して2週間がたちましたが、痒みがかなりなくなりました。
髪も以前よりツヤツヤにしなって気がします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

miyu727さんのクチコミをもっとみる

キューピー姫さん キューピー姫さん 私はこちらの美容液シャンプーと、頭皮専用美容液を一緒に使って…続きを読む

MEJについて

すこやか地肌 美容液シャンプーページの先頭へ