スキューズミー / グロッシーコート 口コミ

アットコスメ > スキューズミー > グロッシーコート > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/2 13:48:09

仕事用ネイル!普段使い用ネイル!めちゃくちゃ綺麗なのでとても気に入りました☆

マツキヨで1本5役!というネーミング見てどういう事?公式サイトによると
ベースコート
ネイルカラー
トップコート
爪補強
潤いケア の5役
だけど単純にカラーと質感が気に入りました☆
写真だと伝わりにくいんですが、ほんのりレッド色!透け感のあるレッドで
塗り方と塗る回数でカラーの濃さ調整出来てこの色がすっごく可愛いです!

お客様仕事なので、ジェルネイルやカラーが濃い物は1年中出来ません。
なのでいつもは、マツキヨで売ってる透明のものとか
薄いピンクのジェル風っぽく見える千円くらいの物使ってます。
カラーの濃いアイシャドウとか、
マニキュアの明るいカラー系出来る人は良いな〜といつも羨ましかったんですが、
この薄いレッド、透け感があって、きちんと感があまり無く
作り込みすぎてない感じがとても綺麗です。

余談かつ例えが古くて申し訳ないですが、
むかーし学生の頃初めて伊勢丹へ行った時
シャネルのBAさんが薄い薄いピンクのネイルしてたんですよね。
それがとても嫌味が無くて綺麗で(顔も綺麗だったのもあるけど)清楚で、
大人になったらこういう上品な雰囲気になりたいと思った事を
何故かこのネイルで思い出しました(笑)
シャネルのBAさん、昔は赤い口紅や赤いネイルしてた人が結構いて
そんな中でその人だけは作り込みすぎてない大人の上品さと
抜け感を爪先から感じたんですよね〜

30半ばを過ぎたら、私個人的にはやっぱり「シンプルで上品」がモットー。
派手なネイルにも時々憧れますが、職業上出来るようになったとしても、
やっぱり選ぶのはこういう上品ネイルだな☆と思った商品です。
とっても綺麗な透けレッド、これずっとリピートします!

• 2018-06-02 13:47:09 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

mokoeriさん mokoeriさん スキューズミー グロッシーコート  フクシャピンク  ピー…続きを読む
blogooさん blogooさん 流行りのくすみ系のカラーがとても可愛いです(*^^*)限定のネイビ…続きを読む
yume_cosmeさん yume_cosmeさん スキューズミー グロッシーコート グレージュ セルフネイル!単…続きを読む
めたこ★さん めたこ★さん ミルキーキャラメル購入。お店で見て可愛い色だなと思い、限定&…続きを読む
ナオタケさん ナオタケさん 薄づきのオレンジのマニキュアを 探してて、たまたま店頭で見つ…続きを読む

スキューズミーについて

グロッシーコートページの先頭へ