ビューティワークス / ローションマスク 口コミ

アットコスメ > ビューティワークス > ローションマスク > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/26 17:09:38

行きつけのドラストで見当たらず@cosme shoppingにて購入。
今使っている化粧水の口コミで、ローションパックもオススメされていたので使ってみました。

使う化粧水量が7mlと多めに思いますが、あっという間に全量吸い込みます。専用トレーからもこもこと立ち上がる様は、面白いような気持ち悪いような(笑)

広げるのに若干手間取るのは慣れでしょうかね。このタイプのシートマスクを使うのは20年ぶりぐらいな上、無類の不器用なんで(笑)破れた事は無いので、触った感じ丈夫でしっかりした生地だと思います。
ただ、ちょっとゴワゴワ感もありますね。ルルルンや1st等に慣れていると、全く違うので肌触りや密着感がどうしても劣るように思います。と言っても剥がれてくる事は無いですし、刺激を感じる事もないので特に問題は無いです。

こうして比べるものではないとは思うんですが、特に何か足したい訳ではない時にはこちらの方が断然良いなと思います。ちょうど引き算というかシンプルケアに立ち戻りたいと思っていたので、手持ちの化粧水が使えるこういったマスクの方が今は好きです。

閑話休題、こちら特徴的なのは『目元の切り込み』ですよね。
大抵のものは下まぶた側から持ち上げるようにかぶせる形だと思うのですが、こちらは上まぶた側からかぶせます。そして下まぶた側もギリギリまでシートが来るので、目元全体がカバー可能。
つまり伏目にしていれば待ち時間5〜10分の間に他の事も出来る。これはよく考えられた作りだなぁと思います。

難を挙げるなら、鼻先と額側が若干短い事。伸縮性が少ない事もあってどう頑張っても1cmほど足りない。。。代わりに顎側が喉元近くまで来るほど余るので、全体的に切り込みの位置が上めなのかもしれません。

ちなみに左右と小鼻回り、目元口元はしっかりかぶさってちょうど良いです。今までに無くぴったりサイズ。これ以前に使ってきたシートマスクは全体的に余って切り込みも広かったので、それに比べれば若干小さめの作りなんですかね?自分が顔自体もパーツも大きめである事は否定しませんが(´∀`;)

以上を総じて評価☆5とさせていただきました。
今の他社製品とは比較できませんが、専用トレーや切り込みの入り方などしっかり工夫されている点が好感持てました。
ローションパックは週1にしているので15個もあればなかなかなくなりませんが、これからも使うならこちらが良いなと思えるお品でしたd(*´ω`*)

• 2020-06-26 17:07:27 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

LemonBalmさん LemonBalmさん ブロードイオンのイオン導入のシリコンマスクに使用しています。…続きを読む

ビューティワークスについて

ローションマスクページの先頭へ