Minecolla / ミネコラ パーフェクト3 口コミ

アットコスメ > Minecolla > ミネコラ パーフェクト3 > 口コミ一覧 > さやぴさんさんの口コミ

2017/10/19 13:18:30

アットコスメのモニターで当選しました。

フルセットで送っていただき、普段使用しているヘアケアでここまでお値段の張るものは使用したことがありませんでしたので、口コミも拝見しかなり期待して使用しました。

実際3ステップのフルセットですでに3〜4回ほど使用してみましたが・・・現状効果はイマイチ感じることができていません。
シャンプーの泡立ちもよく、トリートメントもしっとりで、悪いものでは決してないのですが、お値段がかなりするのでそれを考えると・・・?

私はかなりのロングヘアでカラーも頻繁にしているので、痛みが激しい髪ということもあり効果が簡単には得られないという可能性もありますが(⌒-⌒; )

もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

10/19 使い切ったので追記

シャンプーが全てなくなりました。ので使い切り後の感想を。

1度目の口コミでも書きましたが、費用対効果の面はイマイチ。。とにかく普通です、可もなく不可もなく・・・という表現が一番かも。

かなりダメージの強い髪の毛なので、1クールで終了しては必要な効果が得られていない可能性もありますが、このお値段だとなかなか2クール目に突入するには勇気が必要ですね。

あとこれは完全なる個人的な見解なのですが、あまりいい香りはないです。
シャンプーといえば翌日まで香ったり、バスタイムもいい匂いで癒されたり、その点も含めてヘアケア選びをしたい人間からするとあまり好みの香りではなかったです。

私には全体的に非常に良い商品とは言い難いものになってしまいましたが、きっと髪質やダメージ具合によってはこちらのケアが合う方もいらっしゃるかと思いますので、参考までに。。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さやぴさんさんのクチコミをもっとみる

Minecollaについて

ミネコラ パーフェクト3ページの先頭へ