キスミー フェルム / 立体感アップチーク 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > 立体感アップチーク > 口コミ一覧 > ※モルダ※さんの口コミ

※モルダ※さん
※モルダ※さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/14 23:05:26

05 コーラルレッド

イエベです。若干色白です。

まぁまぁ発色は見たまま限りなく近いのではないでしょうか。ライトの加減でミルキーなオレンジっぽくも見えるなぁ、と思う時もあります。ツヤありの薄付きです。仕上がりすぐの馴染みがいいと感じます。薄付きの割には時間が経ってもフィット感ある方じゃないでしょうか?薄付きだけど発色もいい感じにあると感じます。不器用な私でも濃淡に失敗しません。
乾燥もないし、敏感肌ですが痒みもなく使えてます。

暖色系のライトの部屋だと、オレンジよりの赤みで、白色系のライトの部屋だとプラス赤みが強く見えるような…上下の画像は、上が暖色系ライトの部屋で撮り、下は白色系ライトの部屋で撮ってみました。比べると、頬もこんな感じに見えます。

個人的に、どのチークでも付属のブラシがセットされていたらそれを使います。そのチークに合う粉含みや毛の角度だったり硬さだったり、イメージ通りに仕上がるように、諸々メーカーが計算してるのかなと思うので。フワフワ柔らかい大きめチークブラシで試したら、ラメ感が若干控えめに見えるし、更に薄付きで立体感仕上がりも控えめになるし、マットにはならないけど、それはそれでふんわりで楽しめますがね
(o^^o)

付けたては程よく艶感あるセミマットファンデーションチークも完全に馴染み時間が経ったら完全一体感で、内側からぽわんって頬が色付いてる感じが柔らかい印象になり気に入ってます。

※ケースは空きケースを再利用しているので写真のケースは別のものです。

• 2021-08-14 23:05:26 by ※モルダ※さん

※モルダ※さんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

立体感アップチークページの先頭へ