キャンメイク / ラスティングリキッドライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングリキッドライナー > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 16:03:46

《 使ってみた感想 》

まず、今持っている他ブランドのニュアンスカラー

ラブライナー:モカグレージュ

D-up:シフォンブラウン

と似てるかな、と思いながら購入したんですが、意外と全然色味が違いました。

CANMAKEはグレージュというネーミングですが、そこまでグレーの色味は強くないかなと思います。

優しいブラウンというか、モカっぽいです。ラブライナーの方がグレージュ感がありますね。

CANMAKEは筆先が柔らかく、細いラインもスルスル描けます。

ほんとに速乾なので、私のような奥二重でもたるんだ目尻でも滲んだりベタっとついたりしません。

優しい色合いなのでしっかり描いてもキツい印象にならず、ナチュラルに盛れます。

ガッツリ目力をお求めの方には向かないかもですが、定番のブラックやブラウンのアイライナーより透明感が出て春夏にピッタリだと思いました。

ちなみに手持ちの3つを比べたところ、描きやすさはほんとに甲乙付け難いです。

強いて言うならCANMAKEとdupは筆先が柔らかくしなやか、ラブライナーは適度にコシがある感じなので、使う方の好みにもよるのかなと思います。

速乾に関してはCANMAKEが1歩リード、水や擦れに関してはラブライナーがずば抜けているなと思いました。

ウェットティッシュでゴシゴシ擦って実験したので、普通に目元に使う分には3つともメイク崩れしにくい優秀なアイライナーですけどね。

どれもオススメなんで、ぜひお試し頂きたいです(^-^)

#CANMAKE #キャンメイク #ニュアンスカラー #アイライナー #リキッドアイライナー #ラスティングリキッドライナー #グレージュ #プチプラ #プチプラコスメ #新作コスメ #春コスメ #春コスメ2022 #アットコスメ #アットコスメ認定ビューティーパートナー #ルルコスオフィシャルメンバー

• 2022-05-05 16:03:45 by 若作り。さん
  • 2022-05-05 16:03:46 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

もふのさん もふのさん 細めの筆で描きやすいです。 一日中落ちないし、かなりコスパも…続きを読む
やっぱりイッヌがNo.1さん やっぱりイッヌがNo.1さん グレージュを使用しています。謳い文句通りの細さで、目頭の切開…続きを読む
komugi0411さん komugi0411さん ピンクメイク、赤みメイクに合わせて08番を使ってみました。 ほ…続きを読む
☆いぬ☆さん ☆いぬ☆さん 限定の09トープグレージュ購入 ブラウンのアイラインをずっと使…続きを読む
なげっと…☆さん なげっと…☆さん こちらのグレージュは多少ラインがガタついても目立たないからと…続きを読む
ラスティングリキッドライナーページの先頭へ