NARS / スムース&プロテクトプライマー 口コミ

アットコスメ > NARS > スムース&プロテクトプライマー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/21 14:46:59

ナーズ店頭にて脂性向けのスキンケアを教えてほしいとお願いしてタッチアップしていただいた際に使われた中で、導入マスクと日焼け止め入り下地を購入。
初ナーズです。
こちらの日焼け止め入り下地は皮脂を抑える効果のある物で、スキンケア後に一塗りします。

・パッケージ:チューブタイプです。導入マスクとは違い、ハサミで切れそうなくらいの固さなので、握力や遠心力でどうにか最後まで使いきれそうな予感。
・テクスチャ:クリーム状です。なんだか台所石鹸(クレンザーに似たような香りがあったような。)のような香りがします。筆者は平気ですが、人を選びそうです。
・肌馴染み:結構しっかり塗らないと塗り広がりません。伸ばしてみて初めて分かりました。でも塗ったら白浮きもなく、自然に肌をカバーしてくれます。
カバー力:スムースという名の通り、毛穴ニキビクレーターを目立たなくしてくれました。アレルギー等で赤みが差した時以外はこちらとパウダーだけでいいかもしれません。こちらを塗った後はややペタペタしているので、サラサラ志向の筆者はパウダーを使いますが、そうでもない方はこちらだけでもいいと思います。
・顔への刺激:特になし。

今回色々と脂性肌向けの下地を買ってみた結果、こちらとジバンシイのミスターマットスティックが筆者には合いました。何分の2かは悲しいので聞かないでください。良い勉強になったので、学びへの投資は惜しみません…。結構高かったな…。いやいや、惜しみま…せん……!
こちらを使うと本当に夜までテカらないので優秀です。シュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイド(他の下地で非常に汚い崩れ方をしたリキッドファンデ)と重ねても崩れなかった品です。
秋までに手持ちの下地が切れたとしたら、迷わずこちらをリピートします。(余談ですが、ジバンシイのミスターマットスティックもリピート確定です。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

スムース&プロテクトプライマーページの先頭へ