nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/5/26 11:39:19

モニターで使用させていただきました。

さて405クレンジングコンディショナーですが、新発想のシャンプー
イントリートメントで「洗う」「保湿」「補修」「スカルプ」4つのケア
を1本でできます。

泡の成分となる界面活性剤を使用していないので、泡立たないシャンプーです。

どうしてもモコモコ泡立つタイプのシャンプーを使っていると、
泡立たないものってなんとなく洗った感じがしないのでは??
すっきりしないのでは??なんて思ってしまいそうですが、実際に
405クレンジングコンディショナーを使ってみると、びっくりするほど
気持ちがいいんです。

頭皮をマッサージしながら洗うのですが、メントール配合のせいか
ス〜ス〜した感触があります。

だからと言って男性向けの商品のようにクール感が強いというよりは、
適度な爽快感があるといった感じ。

泡立つタイプのシャンプーと違い、1回に使用する量もミディアムヘアなら
8〜10プッシュ。ロングヘアなら12〜15プッシュ。

ただプッシュするところが幅が広く、押しやすい形状になっているので、
わりとプッシュする回数が多い割に面倒だと感じることはありませんでした。

なめらかなクリームのようなテクスチャーですが液だれするようなことはなく、
しっかり頭皮になじませることが出来るのもポイント。

初めてノーシャンプーを使う方は慣れるまでは戸惑いがあるかもしれませんが、
意外と慣れてくると便利で時短。

忙しい時なんて、これ1本で完了するので助かります。

朝の忙しい時間帯なんて最適。爽快感もあるので、朝からシャキッとします。

仕上がりも気に入ってます。

髪質的に、うねりや毛先のパサつき、さらには広がりやすかったのですが、
こちらの405クレンジングコンディショナーを使うと広がりをおさえてくれ、
まとまりやすくなりました。

特に広がりやすいかたやまとまりづらい髪質の方にはおすすめ。
とってもキレイにまとめてくれます。

仕上がり自体は★5〜6なのですが、なんせコスパ面で考えると
マイナスになってしまいます。

さらに広がりをおさえてくれるのは◎なのですが、私自身40代ということ
もありボリューム不足になってしまうので、もう少し軽く仕上がるほうが
好み。

ただこれは、髪質にもよるので、まとまり重視の方には良いと感じられる
と思います。

• 2018-05-26 11:38:32 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:nanoTime Beauty)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ