nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > yuposhanさんの口コミ

yuposhanさん
yuposhanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/9 16:14:00

数年前からクレコンが大ヒットしていますが、私はこちらがクレコン初使用です。
最初は、添付の使用方法をしっかり読みながら、かなり真剣にシャンプーしました(笑)

髪と頭皮の事を考え、植物由来の低刺激な洗浄成分を厳選されていて、毛穴につまった汚れや髪に残ったスタイリング剤をスッキリと洗い落とします。
また、シルク成分などの天然成分やパンテノール等の保湿成分を配合し、髪にハリやコシを与え傷んだ髪を補修します。

テクスチャーは、髪と頭皮になじみやすいやわらかなクリームタイプ。
私はミディアムぐらいの長さなので、4プッシュほど使用しています。

頭皮マッサージをしていると、ローズの上品な香りとメントールのス〜ッとした感覚がとても心地よくて、癒しのバスタイムになりました。

私は、髪が細くてハリ・コシのないタイプなので添付文書の「髪が跳ねたり広がったりすることがあります」の一文に少しビビッていたのですが…。
そんなことは全く心配なく、洗い上がり〜乾かした後まで、ツルツルでスルッとまとまる髪質に仕上がりました。
パサパサだった髪が、柔らかくうるおってキューティクルが生まれた感じです。

頭皮の汚れが取れないんじゃないかとか、トリートメント効果はどうなんだろう?と心配していたのですが、もっと早くにこちらのクレコンを使っておけば良かったなと思いました。
時間をかけずに美しい髪になりたい方に、是非おススメのクレンジングコンディショナーです。

• 2019-09-09 16:10:21 by yuposhanさん

yuposhanさんのクチコミをもっとみる

pinepinepineさん pinepinepineさん 見た目はクリーム状のコンディショナーですが、 濡らした髪と頭…続きを読む
こぶらくださん こぶらくださん 某通販で半額ぐらいだったのを発見。レビュー見て2本購入。結果…続きを読む

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集