ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/17 21:29:12

キャメル 17のお色味買いました
日本の国内の発売された中では一番濃いお色味。
20もありますがシェーディングカラーとして発売されてます。

色味相当迷いました。
17と15で迷いましたが、15は白く、17はかなーり黄色寄り。

これはベアミネラルを買収した親会社のでもいつも黄味かワントーン上がる白さか問題があるのでやっぱりなぁっという感じです( ̄▽ ̄;)

しかし、全体的に日本のお色味は相当良くなってるので普通の標準色から色白さんは方は選びやすいと思います。

相当迷ったので実は一度タッチアップして
2度目のカウンター来訪で決めました
ベアミネラルも親会社同様相当元からイエロー系になると黄色が強い傾向があります。
そして元祖は下地やらフィニッシュパウダー次第の面もあるのですがトーンダウンや色味が変わる傾向も有るので1日様子見ました。

そしてベアプロに関しては
馴染みはします
けどトーン変化ありません

仕上がりはベアプロはハーフマット、オリジナルはツヤ

わたしは手持ちに
ベアミネラルの元祖のオリジナルって英語ロゴのある一番最初に出たファンデーション
ゴールデンミディアム持ってますので比べました

色番問題としては元祖ファンデーション(以下オリジナル)ゴールデンミディアムは
ベアプロ だと17より15がほぼ同じ感じがします。
正確には付けた直後は15番に近く
時間経過で17番よりになります。
写真は
白の星枠がベアプロ キャメル17
ピンクハートがオリジナル ゴールデンミディアム

カバー力 同じ クマは隠れない、ニキビ跡はソフトフォーカス

毛穴、しわカバー 若干ベアプロ有利

最初の遠目からの仕上がり オリジナルのが艶で綺麗

接近 ベアプロ

持続力 今の所同等。
しかし、なんとなくベアプロのがトータルのもちの良さはある

保湿感 いまの時期両方共に保湿結構しないと乾燥
その分夏のモチは期待できそう

総評
ある意味、やっとプレストタイプでもルースのミネラル同等かそれ以上のものが出てきたなって感じです。
プレストタイプは昔からありますが、ルースと比べるとどこか劣る、妥協する点がありましたが、このペアプロはほぼなしと言って良いと思います。
正直ツヤ感もっと欲しい問題でしたら、ミネラルベールのイルミネーティング使えば良い問題です。

カバー力もこれ以上を望むなら、コンシーラーかベースを少し前に発売されたCR ティンディド ジェルクリームやリキッド入れれば良いだけです

しかし、一つだけ問題はあります!
ベアプロ付属のパフは酷くペラペラです(;_;)
ぶっちゃけ、使わせる気ないだろ?レベル。
コア カバレッジ ブラシ買ってねってことでしょうね(笑)

星は色味問題
ペラペラパプ、今の時期は基礎をクリームレベルで保湿しないと乾燥するので星を引きました

• 2017-03-17 21:27:46 by chihisaさん

chihisaさんのクチコミをもっとみる

みんみんゆーさん みんみんゆーさん コロナ禍でマスク荒れするようになってから、成分がいいファンデ…続きを読む
ノタミナさん ノタミナさん ■油脂肌と乾燥肌の混合です。色々パウダーファンデを使用して…続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん イエベ春、肌の色は少し暗め アスペン04 を使用しています。 こ…続きを読む
なべりんこさん なべりんこさん ミネラルコスメで肌に優しくつけた感じも軽いです!長時間たって…続きを読む
五十嵐@さん 五十嵐@さん うっすらつけてもカバーがしっかりできます。 そしてナチュラル…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ