ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > macleさんの口コミ

macleさん
macleさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 20:54:52

モニターで使わせていただきました。

花粉がピークで肌が揺らぎやすいから、特に今の時期は肌に負担をかけないよう気を付けています。
その一環でこの数年でミネラルにすごく興味が沸いていて、口にしたり、肌につけたりするものでミネラル配合がうたわれているものを手に取ることが増えました。

ミネラルコスメのパイオニア、ベアミネラルから3月8日に発売されたパウダーファンデーションが新製品発表会でタッチアップして気になっていたので、専用ブラシと一緒にお試ししました。

ファンデーションの色はカウンターでチェックしてオススメしていただいた【06 CASHMERE】にしました。

新製品発表会でタッチアップした時は、ベースカラー、ハイライトカラー、シェーディングカラー3色をファンデーションで使い分けていて画期的!と思ったのでそれに関してはマキアブログの新製品発表会動画レポートで後日書きますね。

「肌は、あなたである」
まさにそれが当てはまる肌の一部になったかのような不思議な塗り心地が特徴。

あえてパウダー粒子の違う球体を配合して“エアスペース”ができるような仕様になっているからパウダー感がなくナチュラルに仕上がるんですって!

ファンデーションは2層のパッケージで下層にスポンジがついています。
スポンジ面とふわふわ面の2層式で使いやすいですが、別売りのブラシで仕上げるのが私的にはオススメです。

しっとり軽いテクスチャー。
指にとるとパウダー感がありますがどこかシアーですよね。
ブラシで伸ばすとさらにすごーくナチュラルな仕上りです。
なんと90%ミネラルとビタミンで構成されているんですって!

ナチュラルなのにしっかりアラが隠れてるんです。
重ねても厚塗り感、パウダー感、共になさすぎる不思議な仕上り。
カウンターで頂いたヌード肌BOOKが何気に使えます。
2通りのヌード肌のHOW TOが画像付きであるのでわかりやすい。
普通に使うとセミマットなのですが、私はツヤ肌仕上がりが好きなので、手持ちのCRと使う「ヘルシーヌードルック」を実践しています。

• 2017-03-21 20:53:28 by macleさん
  • 2017-03-21 20:53:27 by macleさん

macleさんのクチコミをもっとみる

masakouさん masakouさん 素肌感をいかせるヌード仕上がりのファンデーションだそうです。…続きを読む
liniさん liniさん とにかく崩れない! メイク直しナシで夕方までいけます。 専用…続きを読む
emiria514さん emiria514さん こちらでサンプルチケットをもらって、まずはお試ししてみました…続きを読む
kyonkoさん kyonkoさん パウダーなのにメッシュ構造で肌が呼吸するような軽やかさ。 で…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん オリジナルファンデーションも使っていましたが、 やっぱりコン…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ