ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 佐韋さんの口コミ

2017/8/4 22:16:48

プロ診断でパーソナルカラーがイエベ春(夏の要素もあります)で、赤みを隠したい肌であるのに、ピンクオークル系のファンデーションを購入した理由を聞いてほしくてクチコミします。

他社のミネラルコスメを使用していましたが、満足できずにいたところ、評価の良いこちらを知りカウンターへ行き購入にいたりました。

カウンターではまず、どのような仕上がりにしたいですか?と希望を聞いていただきました。
首にはアトピーがあり、首に合わせると暗くなるので、浮かない程度で明るい色にしたいと伝えました。

BAさんの見立てでは、アスペン04(ピンクオークル系のやや明るい肌色)か、
次点でカシミヤ06(ピンクオークル系の肌色)でしたが、赤みがもともと目立つ肌にピンクというのは納得できませんでした。
赤み隠したいにピンク?とそのまま伝えて、普段はだいたい標準色だと言うと、では標準色であるウォーム ライト07(黄みと赤みのバランスが取れた標準的な肌色)と3種類を付け比べることに。

結果はアスペンでした。赤みにばかり気を取られていたのですが、私の肌は、赤み以外の圧倒的に広い部分がまさしくアスペンの、ピンクオークルの色味でした。ちなみに赤みもきれいに隠れました。首から浮かないか心配でしたが、首の肌荒れも赤みなので同色系だからそれほど気にならないと言っていただき、目からうろこでした。

今まで、なんて肌色に合わないファンデーションを付けてきたのかと愕然としました。自分の肌色に合ったファンデーションがどれほど透明感があり、美しく(自分比)見えるかということに気づきました。こんなにファンデーションに満足して購入したことは今までにありませんでした。
肌の赤みで悩んでいると、その部分に注意を傾けてしまいがちですが、赤み以外の箇所の色に目を向けることができて本当によかったです。

ところで、色味も素晴らしいですが、肌がつるんとして見える点も気に入っています。
CR ティンテッドジェルクリームのバーチ1.5とプライムタイムをスムージングフェイスブラシで順番に付け、以前から持っている竹宝堂のGSN-2のパウダーブラシで、ベアプロを圧をかける感じでつけています。
モチもよく、流れるほど汗をかいても、おさえたティッシュに色が付きません。朝のメイクが落ちないというのは、ありがたいことです。

佐韋さんのクチコミをもっとみる

ろんぐ∞さん ろんぐ∞さん タッチアップして07ウォームライト購入。 私の肌色は黄味寄りの…続きを読む
みっきぃ。。さん みっきぃ。。さん ファンデーション上位ランクインのベアプロを@COSMEさんのプレゼ…続きを読む
柊ありすさん 柊ありすさん 「コアカバレッジブラシ」と一緒にお試しさせていただきました♪…続きを読む
せり★★さん せり★★さん モニターでカシミヤ06を使用させて頂きました! 滑らかなテ…続きを読む
Akinanさん Akinanさん ケースは2段式になっており、上にファンデーション、下にパフが…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ