ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/30 21:44:09

クッションファンデは初めてです。

ブランエクスペールの方も人気ですが、あちらにはPもしくはPO等ピンク系の色がないので、アプソリュにしました。

ランコムのファンデーションの高い明度と抑えめな彩度が好きですが、どのシリーズも発色が黄み寄りなので、購入の際は全てピンク系を選んでいます。
PやPOでも私はさほど赤みを感じません。

年齢的にも、また以前に購入したアプソリュのリキッドファンデ(正式名称・アプソリュ タン サブリム エッセンスリキッド)がかなり気に入っていることもあり、こちらを選択しました。

選んでもらった色は【P-100】です。
明るくてとてもきれいな色。
そして、想像以上に美しい仕上がりと保湿力に満足しております。

自然で瑞々しい仕上がりのリキッドファンデの、更に上を行く美しさでした。
肌へのフィット感とムラ付きしない点はこちらクッションファンデの方が上だと思います。
保湿力はいずれも同じくらい。
このファンデ、薄付きだけど案外カバー力があり、これも想像以上でした。
クッションファンデリキッドファンデも両方ともにブラシが付属していますが、このクッションファンデはとくにブラシ使いが快適。

リキッドもそうですが、せっかくの瑞々しさを打ち消してしまわないよう、仕上げはごく少量のパウダーを乗せています。
このところ暑くなってきたので、私はエレガンスのプードルを使っています。

同じ色番P-100のリキッドファンデ、アプソリュ タン サブリム エッセンスリキッドと比べた写真を貼付します。
光の当たり具合などによってどちらかが明るく見えたり、また塗る分量によって赤み黄み等に若干の違いがあるように見えるのですが(添付写真ではクッションファンデのほうが暗く見えています)、実際どちらが明るい暗いといった明確な差異はないと思います。
どちらもとてもきれいな色。

クッションファンデが初めてなので、使い終わりがどういう感じになるのか等未知な部分もあります。
パフがペラペラで頼りなさげなのですが、こちらもブラシ同様しっかり塗ることができます。
洗い替えにもう1枚買っておきました。
コンパクトは大きいです。
ファンデの性質上コンパクトがベタつきます。
いちいち拭いたりするのがちょっと面倒。

SPF50+/PA+++はこれからの季節、安心な数値です。

• 2017-04-30 21:28:48 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-04-30 21:28:32 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-04-30 21:28:18 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ラニ・☆゚:*:゚さん ラニ・☆゚:*:゚さん 雑誌で、この商品を使用している方の感想がとても良かったので使…続きを読む
おとなりおんさん おとなりおんさん ずっと以前に@コスメさんからの現品プレゼントで当たっておりま…続きを読む
kira☆999さん kira☆999さん @コスメのプレゼントで頂きました、ありがとうございます。 …続きを読む
sachii3さん sachii3さん @コスメのプレゼントで当選しました。時間がない中でササッと塗…続きを読む
りかちゃんママさん りかちゃんママさん @コスメのプレゼントに当選して使いました クッションファンデ…続きを読む
アプソリュ タン クッションコンパクトページの先頭へ