アトレージュ AD+ / 薬用 マイルドクレンジング 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > 薬用 マイルドクレンジング > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2019/7/19 16:07:41

現品(125g)をモニターさせていただきました。

敏感肌研究から生まれた独自の低刺激処方のアトレージュAD+シリーズです。
敏感肌のための低刺激処方なので、無香料無着色、弱酸性、パラベン無添加、鉱物油無添加、アレルギーテスト済み、自社細胞テスト済みでとっても安心です。
日本製なのも嬉しいです。

植物由来クレンジング成分でうるおいを保ちながらメイクや汚れをすっきり洗い落とします。
7種類の保湿成分で、洗いあがりもしっとりとした、お肌に必要なうるおいをキープします。

お薬のようなパッケージですが、とてもお肌に優しそうな印象です。
125gの小さい方のサイズですが、しっかりとした大きさがあります。

使用方法はとても簡単。
さくらんぼ大2個分(約4g)を手のひらにとり、顔や手を濡らさず、皮脂の多いTゾーンから順に顔全体にのばします。
メイク汚れとやさしくなじませた後、よく洗い流します。

乳白色のジェルは、ゆるめだけどしっかりとしています。
まるでオールインワンジェルのような感じ?
固すぎず、緩すぎず、メイクに馴染みます。
お肌に優しい感じが伝わってきます。

濃いウォータープルーフタイプのメイクには少し優しいかな?とも感じましたが、しっかりとなじませるとメイクは落ちました。
お肌をこすることはなく、とても優しいです。
抗炎症成分「グリチルリチン酸2K」が炎症を抑え肌荒れを防ぎます。

しっとりとした潤いのある仕上がりになりました。
メイクもきちんと落ちて気持ちがいい!

7種類の保湿成分が配合されているらしく、顔がつっぱることもありませんでした。
オイルフリーで、マツエクもOKだそうです。

お肌をとても労っている感じがします。
とくに強い香りはなく◎。
敏感肌の私には、安心して使用できるクレンジングです。

他にもアトレージュAD+シリーズ商品を使用してみたいなと思いました。

• 2019-07-19 16:05:30 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

MIRA2さん MIRA2さん 今回は潟Aンズコーポレーションの 『アトレージュAD+ 薬用…続きを読む
トマト剣士さん トマト剣士さん プルンとしたジェル状のクレンジングです。 敏感肌用ですがきち…続きを読む
コスメブースさん コスメブースさん 前に話題になってて気になってました。 価格は安めです。 …続きを読む
☆かえでそう☆さん ☆かえでそう☆さん 敏感肌ですがトラブルなく使えています。 ミノンをずっと使って…続きを読む
☆:::☆まっすぅ☆:::☆さん ☆:::☆まっすぅ☆:::☆さん ぷにっぷにのテクスチャーは肌にしっかりと密着してくれて、汚れ…続きを読む

アトレージュ AD+について

薬用 マイルドクレンジングページの先頭へ