クラランス / ボディ フィット 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ フィット > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/10 15:27:45

ジェルのようなテクスチャーで、クラランスではボディ美容液というカテゴリーです。
二の腕、お腹周り、お尻、太もも、ふくらはぎのマッサージに使っています。
すっきりしてリラックスできる良い香り。
マッサージすると、その時だけかまだ分かりませんが、左右で比べると、すっきり引き締まったように見えます。
また、肌がしっとりすべすべするので、肌質感の見た目も差が出ます。
この後ボディローションなどで保湿する必要は感じないので、マッサージも保湿もこれ1本で完結しています。

自分でするマッサージに自信が無いので、クラランスのマッサージ器具 マルチマスを使っています。
クラランスでは、お風呂でオイルを使ってマルチマスでマッサージするのを勧められましたが、子どもが小さくお風呂に時間を長く取れないので、子どもが布団に入ってからボディフィットを塗り、マルチマスでマッサージしています。

毎日夕方4時前から子どもが寝る8〜9時までが忙しさのピークで、一息もつけないような状態で、子どもが寝た後の9時頃はどっと疲れます。
それから食器を洗ったり、キッチンやテーブルの掃除、部屋の片付け、子どもの持ち物のチェック、洗濯もするので、それらの後マッサージするのは面倒に思いますが、マッサージした方が疲れが取れて、身も心もすっきりするので、使い続けたいと思います。

Merseyさんのクチコミをもっとみる

○うゆに○さん ○うゆに○さん 昨年の夏に初購入してから寒くない時期のみ、かつむくみや太った…続きを読む
ぺこちゃんこさん ぺこちゃんこさん スーっとするので、夏場の必需品です(*^^*) お風呂上がりにこち…続きを読む
1623さん 1623さん これ好き! スリミング効果はお肌のハリと引き締め効果として感…続きを読む
フルーツ大好き星人さん フルーツ大好き星人さん セルライトに悩んでいたので、購入しました。 とても塗り…続きを読む
ボディ フィットページの先頭へ