メイベリン ニューヨーク / カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション> 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション> > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/7 19:03:27

口コミ少ないですね。個人的にかなりおすすめアイテムなんですが・・

05 モード バーガンディ購入です。
マットな高発色シリーズで、ダークカラーのこのライン。
ブラックとブルーは限定で発売後すぐ完売していましたね。

メイベリンのリップは、大昔に買って使ったことがありましたが、よれてしまったり、「所詮プチプラかー」と思って以来、買ってませんでした。
こちらは色味が気になってテスターを試してみたところ、想像よりするする塗れて良さそうだったので購入。

唇でもするする濡れて、一度塗りでしっかり色が出ます。
かなり発色がよく、もとの唇の色を感じさせません。
仕上がりはマットではありますが、見本写真ほどのマットさはないかも。
唇のシワなどは目立たず、きれいに仕上がります。

食事しなければ半日は色は持ちます。塗った状態そのままではないですが、発色良い分、自唇の色は出ずに済む感じ。
乾燥は心配でしたが、リップクリームを塗ってから使えば、そんなに気にならなかったです。
数時間は大丈夫。気になってきたら上からリップクリーム重ねます。よれないので、リップで再度色をならすのも兼ねて。

上からグロスを使ってさらに乾燥防止してもいいですが、グロス使うとちょっとくどい仕上がりかもしれません。
グロスを使うなら、あまり艶が出ない落ち着いたタイプが無難です。

バーガンディは秋冬っぽいカラーですが、リップに焦点を置いたメイクになるし、イエベ肌に合う色なので季節関係なく使ってます。

最近はプチプラリップも優秀なものが多く、新しい色を冒険するときに助かります。
ダーク系の色をお探しの方はぜひ。

• 2017-03-18 22:01:38 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション>ページの先頭へ