メイベリン ニューヨーク / カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション> 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション> > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/3 22:51:19

時たまやってくる濃いめのマットリップが買いたい衝動。
そんな時、発色の良さ、潤い、マット感、コストパフォーマンスの全てを満たしてくれてついつい買ってしまうメイベリン。このカラーセンセーショナルシリーズだけでもう三本目...なんで他のブランドに浮気できないんだろう。

今回はダークもダーク、真っ黒は無理だけど濃いめのダークが欲しい!という欲求。
春なのに...。ゴスメイクがやりたいという衝動でダークリップ。
05番モードバーガンディに手を出しました。

手につけた時は赤みのあるブラウン、って感じだったのに、実際つけてみるとレンガ色。かなり赤が強くなりました。しかも発色が良すぎてクレヨンみたいな書き心地。秋冬のメイクにはいいけどゴスメイクではない色。

どうしようかなーということで思いついたのがこれまで買ってきたカラーセンセーショナルシリーズ総動員という作戦。
B05→D25(青みのあるメタリックワインレッド)→C MNU11(オレンジブラウン)と順に塗り、オマケにキャンメイクのトーンダウン用のグロスを塗ったらいい感じの深く赤い血黒い色に。
D25はどちらか言うとブルベなのですが、他の二色がイエベなのでいい感じに打ち消してミステリアスな感じにしてくれます。
ただマットリップ総動員は一瞬で唇ガッサガサになるので、ケアをしーっかり行ってください。なんなら色と色の間に保湿リップ塗ってもいいくらい。

こんな感じに工夫さえすればリップは使い方が広がるのでついつい増えてしまうのですが、今回は濃い色だけに落ちやすいですし、落ちると目立つ。ので、トップコート必須ですね。

リピはどうだろう...?普段使いには濃い色だし、使い切った頃に考えるとします。

• 2019-05-03 22:51:18 by ろまねこさぶれさん

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

あたらしい私でリスタート

カラーセンセーショナル リップスティック B <ローデッド ボールズ コレクション>ページの先頭へ