シャネル / ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルール > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/17 14:37:16

基本的に口紅派なのですが、最近NARSのリップクレヨンを愛用しており、その使い勝手の良さから発売前からこちらも目を付けておりました。

ここ最近赤系のリップしか付けていないのでたまには別の色味にするか迷ったのですが、結局よく使うのは赤だよな…と思い、例によって赤系のおススメを3本程見繕って頂きました。

その中で選んだのは王道?の赤である5番。

他は朱色っぽい赤だったり、ピンクがかった赤があったのですが、結局使い勝手を考えて5番にしました。
ブルべさんもイエベさんもいけそうな、はっきりとした交じりっ気の無い赤です。「これぞシャネルの王道の赤!」という感じで、テンションが上がります。
真っ赤ゆえにそのまんまグリグリ付けるとオバQを通り越してただの化け物になるので、BAさんにおすすめ頂いたグラデっぽく付けるとけばけばしくなくて良い感じです。
BAさん曰く他の色と組み合わせてグラデにするのもおススメとのこと。確かに小回りが利くので、不器用な私でも上手く使いこなせそう…。

リップクレヨンにしては艶っぽいところも気に入っています。乾燥もせずです。色モチはまぁまぁ。食事をしたら落ちるけども、うっすら色味は残っているレベル。

そして一番良かったのは、繰り出し式で削らなくてOK!なところ!
すぼらさんにも優しい設計なのは(笑)ポイントが高いですw

お値段もシャネルにしてはお手頃&黒を基調としたパケがスタイリッシュで素敵なので、年代問わずプレゼントにもお勧めです。
ローズっぽいピンクも可愛かったので、グラデに挑戦すべく今度はそちらを狙っています。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルールページの先頭へ