Panasonic / 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P > 口コミ一覧 > ぱみるとんさんの口コミ

2017/8/12 20:36:16

小さい頃から体毛が濃い方で何年も何度も自己処理をしてきました。

しかし、毛が気になる年齢に連れて自己処理が引き起こす
毛の太さ、濃さが余計に悩みとなってしまい、夜に剃っても翌朝にはざらざら、
夕方には目に見えるほど、というほど年齢が増すに連れて体毛の悩みが増してしまいました。

脇だけはサロンで光脱毛していたのですが、
サロンだと時間厳守、夏は予約がとりづらい、更に私の場合サロンが遠かったため、休日に予約をいれてしまうと半日奪われてしまうなど、デメリットが目立ちました。

腕や足(特に脛)の毛が気になり過ぎて、ついに7月こちらの光エステを購入。

痛みがないとの口コミも見ましたが、私の場合毛が太く黒いため、レベル5で光を当てると
バチン、と光を当てるたびに痛みました。

脇はサロン脱毛をしてだいぶ薄くなっていたため、あまり痛みは感じませんでした。

初めて光エステを使用して、1週間後くらいでしょうか。生えてきた毛をつまむと、サロンで光脱毛していたときのようにするりと毛がぬけるのです!

さらに、初めての光エステから2週間後照射。だんだん毛が生えるペースが遅くなり、
今では1週間剃らなくても腕も足もつるつるです。
やはり場所によって毛が生える量や太さが違うので、生えにくさには差がありますが、
T字のカミソリで処理していたときとは大違いです。

毛が太い方は少し痛みが感じられるかもしれませんが、
得られるものは、あの時痛くてよかった!と思えるほどですよ!

ぱみるとんさんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-Pページの先頭へ