Panasonic / 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P > 口コミ一覧 > ☆B☆さんの口コミ

☆B☆さん
☆B☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/26 17:32:07

1年程使用しています。
15年ほど使用していた脱毛器がついに壊れ、光脱毛に興味を持ち、1年程悩んだ末購入しました。

もともと地黒で毛が細く、そんなに濃くはないのですが脱毛後のワキの毛穴が気になっていました。

最初の2ヶ月位は説明書通りの期間で照射していましたが、子供がまだ1歳だったのでそのうち気が向いたら・・という感じになっていきました。
ですが、今では伸びるスピードがかなり落ち、先ほど1ヶ月ぶりに照射しましたが、ワキの下の毛はほとんど見当たらず、毛穴も目立たなくなりました。
腕と脚は地黒のせいかほとんど目立たないのでしばらく照射していません。
フェイス用のアタッチメントの美肌効果はよくわかりませんが、鼻の下のうぶ毛など、ここ数ヶ月使ってないのに全然気になりません。

説明書通りに週に何回とかきちんとやれば、それなりの効果があるかもしれません。

私は腕や脚は冬場など乾燥し、顔は敏感・乾燥気味です。
購入し、初めての照射の際、その前後に肌の冷却をしなかったため、レベル1でも若干痛く、腕と脚は赤くなりヒリヒリしました。光脱毛買って失敗かと思うほど。2回目から冷凍庫にたまってた保冷剤を使用。今では冷却しなくてもレベル3でも平気になりました。

購入するまで他のメーカーも含め随分悩みました。リニューアルしたらもっと良い機能が付くのでは?とか。
買ってしまえばそんな事はどうでも良く、もっと早く始めていれば良かったと思います。
冷蔵庫や洗濯機、テレビやパソコンも買ってしまえば壊れるまでチラシや口コミなんかチェックしませんもんね。。。

☆B☆さんのクチコミをもっとみる

プリンベルさん プリンベルさん 2月にPanasonic Beautyさんのイベントに参加して 出会った光美…続きを読む
しゅま子さん しゅま子さん パナソニック様からモニターさせていただいたのだが、 4週間く…続きを読む
光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-Pページの先頭へ