アスタリフト / アスタリフト ホワイト ブライトローション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ホワイト ブライトローション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/22 12:21:49

4/22土追記:
一ヶ月ほど朝晩使用して、気になっていた頬の濃いめのシミが薄くなりました。
二つあったシミの小さい方がかなり薄くなりファンデだけでほぼ隠せるように。
もう一つの大きめの方は、真ん中がぼやけて少し薄くなってきましたが、まだしぶとく居座っています。こちらはまだ時間がかかりそう。

その二つのシミだけは今まで美白化粧品やハイドロキノン(※私には刺激が強すぎて続けられず)を使っても思ったほど効果がなく、薄くならないものと諦めていましたが、嬉しいです。
もう少しで1本使いきるので、2本目を購入しました。
使い始めて3週間目くらいに一度シミが濃くなってきたような気がしてギョッとしていたのですが、しばらくすると薄くなってきました。
浮き出てきていたのかな。
あと、1本は使いきります。

↑↑↑

3/27
雑誌のマキアで、四週間使ってシミが19個減少している検証記事を見てから、すごく気になっていました。

同ブランドのモイストローションの使用感がとても良かったので、リニューアルしたばかりのこちらのブライトローションの方も是非使ってみたくなり購入しました。

使用感は、モイストローションとすごく似ていて、赤い色のついたローズの香りの化粧水で、水のようにシャバシャバしています。
浸透は早いです。さっぱりした使用感でベタベタはしませんが、ほどよくしっとりします。

毎日乳児と入浴しているので、お風呂上がりにポンプ式でさっとつけられるのが、手軽でありがたいです。
ただ、個人的に惜しいなと思うのが、二点。
シャバシャバゆえに、急いで出すと、すごい勢いで飛び散ることがあるので、ポンプを押す力加減が若干難しいかもしれません。
もしかして、手じゃなくて、コットンに出す方が良いのかな…?
そして、香りは強めのローズです。
私は、香りがもっと控えめな方が好きです。
化粧水だけスキンケアのラインに組み込みたいのですが、ローズの香りの主張が結構強いので、他の香りとケンカしてしまいます。

まだ使い始めなのですが、すでに肌色のトーンが明るくなってきている実感があるのがすごいです。
一本使い終わる頃に、シミやくすみにどんな効果が出ているか、今から楽しみで期待しています。
今あるシミが薄くなれば一番嬉しいですが、これから日差しが強くなってくるので、これ以上濃くならないよう、新たにしみができないよう予防していけたらいいなと思います。
コスパを考えると、ラインの中では、この化粧水が一番、リピしやすい価格かなとも思います。
高機能化粧水、というのに納得できるアイテムで、効果と価格に満足しています。

私が買った時には、おまけで、ミニサイズの日焼け止めと、美容液(エッセンスインフィルト)がついていました。
美容液はミニサイズでは少なすぎたのか、効果がよくわからなかったです。
日焼け止めは、伸びが良くてしっとりするのが心地よく、ミニサイズでもスキンケア効果と高い紫外線防御効果をすぐに感じられました。(30gで4000円以上なので、日焼け止めにしては高いし、コスパは良くなさそうです。どうしても焼きたくない時の顔用にしようかと思いますが、効果と価格では、アネッサもかなり良いので、どちらにするか迷います。アネッサも焼けないですし、アスタリフトよりは安い。)

美容液より、日焼け止めの方が気に入ったので、もう少し継続して使ってみたいと思いました。
2ヶ月くらい使ってみたいので、化粧水と、日焼け止めは、もう一度リピしてみようと思います。

購入場所

効果

商品情報
アスタリフト
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

シミは飾り姫さん シミは飾り姫さん アスタリフトの赤の化粧水はリピしてきてますが美白化粧水は初め…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん 同シリーズの美容液、アスタリフトホワイト エッセンスインフェ…続きを読む
りぃ557さん りぃ557さん 価格に見合った素晴らしい商品です。 顔の色が明るくなり、毛穴…続きを読む
@cchiさん @cchiさん ゴールデンウィーク、日傘が強風で壊れるというトラブルで、不覚…続きを読む
Chetyさん Chetyさん アットコスメさんのプレゼントで使用しました。ありがとうござい…続きを読む
アスタリフト ホワイト ブライトローションページの先頭へ