アスタリフト / アスタリフト ホワイト ブライトローション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ホワイト ブライトローション > 口コミ一覧 > key20140707さんの口コミ

key20140707さん
key20140707さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/28 11:55:31

頬にシミっぽいものが、、、ある?ということで、
美白効果のある化粧品に絞り込み、吟味に吟味してこちらを購入。
ただし、あの時は焦って迂闊なことをしました。
アットコスメのレビューも参考にしましたが、こちらのレビュー、購入者が圧倒的に少ない。
プレゼントでもらった人が多いんですね。
プレゼントだと、悪いことは控えめという方もいるそうなので、これから選ぶ方、しっかり精査してください。

さて、商品ですが1本使い切りました。
夏場ですが、この化粧水が効いたのか、効いてないのかは正直、不明。
ただ、頬のシミは薄くというかほぼ無くなりました。

が、元々化粧水を使い始める数ヶ月前からサロンで相談していて、
初めての目に付くシミだし、ターンオーバーのことがあるから地道に、と言われていたのと、
重度の乾燥で(冬の終わりの化粧水やクリームが合わず、さらにアレルギーと混ざって粉吹きまくり)、皮膚科でヘパリンクリームの処方を受けていました。
ヘパリンを同時期に顔にも使っていたため、そちらでターンオーバーが促進された可能性も高いです。

香りは良かったですが、プッシュ式のボトルはズボラな私が力任せに押すと、中身が勢いよく飛び出すことが多々あり…
薄いオレンジ色の化粧水なので、洗面ボウルや白シャツに飛ぶ→付着箇所が目立つ、という
心のダメージが大きく…。
色つき化粧水はもう買わないと思います…。

香りはとても好きです。
癒される〜と毎日のお手入れが楽しみになりました。

ただ、買わないもう一つの理由として、目元がピリピリしたことも記させていただきます。
クリームなどは、目元を避けるよう書かれている商品もあるので気をつけているのですが
化粧水はついパシャパシャ顔につけてしまいます。
目をつぶってコチラを肌に押し込んで、目を開けると
目元がヒリヒリヒリヒリ。終盤は涙が滲むようになってしまいました。
この症状に関しては私の使い方が悪いというだけだと思いますが、
同じようにつけても全くヒリヒリ反応が出ない商品もたくさんありますので
似たタイプの方、お気を付けください。

key20140707さんのクチコミをもっとみる

nachiiiikoさん nachiiiikoさん 美容液が欲しくて購入! 夏が近づくにつれて美白成分は欲しかっ…続きを読む
ルアクロさん ルアクロさん モイストローション→コレ→モイストローション(現在) 試して…続きを読む
ぴょこみさん ぴょこみさん もともと赤を使っていたので、 こちらの美白も気になり使ってみ…続きを読む
あほえさん あほえさん 現品一本使い切りました。 美白効果は特に感じず、少量で保湿効…続きを読む
アスタリフト ホワイト ブライトローションページの先頭へ