ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール ブラック ラッシュドレス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール ブラック ラッシュドレス > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/28 12:49:12

ゲランのマスカラはメイクイベントで使用して頂いていたのですが、マスカラ下地を使わないせいか(ゲランにはマスカラ下地が無いのです…)帰宅後は下瞼に真っ黒に移ってしまい、「絶対買わんぞ!」と思っていたアイテムです。
が、今回サンプルを頂き自宅でいつも使っている下地を併せてみたところ本領発揮!という感じの仕上がりになったため、現品を購入しました。
(※ちなみに下地はケイトの下地をいつも使用しています)

口コミを見ると私と同様の被害?の声が多く見受けられますが、一度下地を使ってからトライして欲しいなぁと思う次第です。
(現品買ってるなら勿体ないですしね…高いし…)

なので下地無しでマスカラを使いたい!という人には絶対オススメ出来ない商品になります旨、予めご了承ください。

各メーカーユニークなブラシが多く、切磋琢磨してます!という印象ですが、ゲランのこちらの商品も…ですね。
オススメの塗り方としてMAさんに教えて頂いたのですが、
1、球体部分を縦塗り(根元を中心に塗るイメージ)
2、その後横向きにして全体に塗る(仕上げに全体に塗布!というイメージ)
3、下まつ毛は球体部分のみで縦塗りでOK
とのことでした。
不器用なもんで球体部分に慣れるまでちょっと時間がかかりましたが(目にぶっ刺しそうになるw)何度か使ううちに上手い事塗れるようになりました。

私はマスカラは二度塗り派で、二度目に塗る時はヘレナのコブラブラックを使用しています。
両者の愛称が良く、
本商品→ボリュームと長さに特化(キープ力はそこまで無い)
コブラブラック→カールキープに特化(ボリュームはあまり出ない)
…という印象で、お互いの欠点をうまい事カバーしてくれている気がします。

が、若干落としにくい印象なので、アイメイクリムーバーは必須かなと思います。
お湯で落とせる系が好きな方には向かないです。

サンプルは常時あるような気がするので、気になる方は一度使ってみて頂きたいなぁと思います。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

:::満里奈:::さん :::満里奈:::さん マスカラはランコムを使っていましたが、気分転換になんとなくこ…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール ブラック ラッシュドレスページの先頭へ