muo(ミュオ) / クレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > muo(ミュオ) > クレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/3 10:37:09

もう3本目でしょうか?
この夏は本当にお世話になりました。

年齢的にオイルクレンジングを使用しない方が良いのは重々承知ですが、
夏場は特に角栓が溜まりやすく、元々超ニキビ肌の私はどうしても手が出てしまいます。

小鼻〜頬、眉間、顎は本当に角栓が溜まって、
それが汗やメイクと一緒になって、ストレスになる夏。

こちらは少しトロみがあるテクスチャながら、
ものすごく垂れ易いので、使い方に注意しないといけないのですが、
4プッシュを顔全体に伸ばし、くるくるすると、指先のオイルが少し軽く感じる瞬間があります。
そこまで来たら、次に角栓がザラザラ〜と出てくるのです。

本当は1分くらいで済ませないといけないクレンジングですが、
このザラザラタイムがくると、どうしてもクルクルクルクル…
気持ちいい位角栓が取れるんですもの!!(笑)

洗い流すと、さっぱり爽快!!
使い続けたら、顎の白い角栓がほとんど目立たなくなりました!!

そして何より、オイルクレンジングなのに、赤くなりにくい!!
結構長い時間クルクルしても大丈夫。

その昔、シュウのオイクレを使ってた時は、ちょっと長めにクルクルしようものなら、
眉間や小鼻周辺が真っ赤になってたのに、、
今のオイクレの進化には驚きですね。

低刺激を謳っているだけあって、好感触です。

ですが、朝晩涼しくなって、秋を感じる今日この頃。
さすがに毎日の使用はちょっとまずいかな?と肌が感じるようになりました。

3日に1回くらいに減らしています。

小鼻の角栓は頑固だし、開いた毛穴が小さくなるとかは全然ないんですが、
それでも毎回これだけの角栓が取れて、且つ低刺激なら、
『常備しておくクレンジング』になります。

何より、安い!!
続けるには価格は重要(笑)

肝心のメイク落ちも大丈夫です。
(メイクが残っていたらソッコーでニキビができる肌なので、すぐ分かる)

詰め替えも売ってますが、私は毎回本体を購入してます。
(1度蓋を開けたら、湿気によって水分が入ってしまうし、衛生上気になるので)

それでも続けられる安心価格に惚れてます。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

ぽぽたろすさん ぽぽたろすさん 最近敏感肌になったのか、まぶたが痒くなったり強い洗顔料だと赤…続きを読む
猫村ねこさん 猫村ねこさん 大手スーパーの化粧品売り場でお試し価格のものを購入しました。…続きを読む

muo(ミュオ)について

クレンジングオイル(旧)ページの先頭へ