ブラウン / シルク・エキスパート BD5003 (旧) 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD5003 (旧) > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/27 00:18:03

脱毛サロンに十回以上通い、事故処理で荒れた肌も良くなり、毛もほとんどなくなりました。

ただ、サロンでは「当たってないところがあるなあ。」と担当者によって感じたり、そんなに生えてないのに、部位によって追加料金がかかったりして。

それに予約が取れなかったり、時間がなくて行けなかったり…って事もありますよね。
一度、大雪になってしまい、ネットで予約していてキャンセルもできない時間になって、仕方なく頑張って行ったけど、お店の人が来てなかった事も(-_-;)

長年、家で脱毛したいなあ…と検討していたのですが、こちらが本体がそんなに重そうでもなく、発売されたばかりで良さそう…という事で思い切って購入。

ちょいちょい思いついた時に、どんな姿でもできるのですごくいいです!
手の甲や指は毛が細く、サロンでやってもあまり、効果が見えない。なのに、別料金。
ほんの数本なのに、足の指の毛はまた別料金だけど、自分でやる分にはきめ細かく、いろいろな角度からあてられる!

ちょろっと間違って生えてきちゃった長めの毛とかのメンテナンスも、すぐに必要なくなりました。

最初は週一回3回くらいやったけど。

私が一番使ってるのは、買う前には考えもしなかったけど顔です。
おでこの産毛が左右均等じゃなかったので、いらない所を剃って当てたら、きれいで自然に丸いつるつるおでこになったし、弱い出力で顔に当ててるうちに、産毛とかそんなに気にしたことなかったけど、毛穴がある以上、産毛の影響ってあったんでしょうね。
なんか、ツルンとした顔になってきました。影とかも消えたからかくすみもなく、うまく言えないけどきれいな顔になってきたので病みつきに!
鼻の下の産毛も、年齢を重ねて見えにくくなってきて、もっと年をとったら見えなくてボーボーになるのかな、って不安に思ってたけど、時々あてときゃキレイが続くんですもんね。
ありがたいです。
鼻筋も当てるのはちょっと難しいですし、毛がなくなった、とかっていう実感はないですが、あんなに毛穴パックとか、毛抜きで角栓抜いたり、スクラブでごしごしして汚かったのに、開いた毛穴がしまってよくなってる気がするんです。

確実にきれいになるので、ちょこっと出してはやっちゃいます。
下手に出かけたりしなくても、家で楽しめるので無駄遣いもしないで済む!
家族も使えますしね。
おすすめです♪

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD5003 (旧)ページの先頭へ