バブ / グリーンオアシス 口コミ

アットコスメ > バブ > グリーンオアシス > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/4/28 17:36:35

バブのアソートシリーズ、とても気に入っています。
4種の香り×3、計12個入りですから、香りもいろいろと楽しめますし、飽きないところで使い切れますから、いろいろとメリットが高いです。

さて、何年も前から少しずつお商品はリニューアルされておりますが、森の香りの詰め合わせと言うべきセットが特にお気に入りです。
つい最近、廃番するまではたまに使用していた「森のおもてなし」。
こちらの新製品はこの「森のおもてなし」の後継品と言う位置付けです。

アロマティックリーフの香り、オリエンタルローズの香り、イノセントリンデンの香り、ナチュラルマンダリンの香りと、どれもこれも癒しの香りが4種、入っております。
随分昔のバブにリンデンの香りと言うものがありまして、その香りは大好きでしたので、またその香りに会えた…と、かなり期待していたのですが、どうも少し違うような。
特にローズ系やマンダリン、つまり柑橘系の香りまで入っておりますと、やや森のイメージとは異なって来ます。
個人的な好みですが、当方は深い深い森林浴が楽しめるような香りが良いのです。
これも以前の香りですが、サイプレスの香りも本当に良かったです。

せっかく「グリーンオアシス」なんて素敵な名称なのですから、もっといかにも「森」を意識した香りだけの詰め合わせでも良かったような気がしますね。
どの香りも悪くないのですが、リーフやリンデンの香りも、やや香水っぽい印象を受けました。
本来のグリーン系の香りとは異なるように思います。

あと、最近使用している他社メーカーの森の香りの詰め合わせの香りが強めなせいか、バブの香り方がややあっさりと言いますか、少し物足らないような…。
かなり香りは控えめに感じます。

ちなみに炭酸力は確かに弱めに感じます。
すぐに炭酸の泡は消えてしまいます。
腰痛、疲労、肩こり、冷え性に効果があるようですが、それも顕著に感じたことはありません。
どちらかと言うと、香りで癒されるタイプの入浴剤だと思います。

また気が向いた時に購入するかもしれませんが、とりあえず一度使用して満足したものですから、しばらくお休みです。
香り自体は他のメーカーの類似アイテムの方が個人的には好みです。
バブも悪くはないのですけれど。
評価は本当は★3.5と言うところですけれど、四捨五入で★4にさせていただきました。
正直、期待し過ぎてしまった感もありますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

グリーンオアシスページの先頭へ