リアルネット / セシュレル 口コミ

アットコスメ > リアルネット > セシュレル > 口コミ一覧 > しばっぴーさんの口コミ

2018/6/5 11:46:36

お試しセットを購入しようとしていたところ30日全額返金保証の定期便を勧められていたので
定期便で購入しました

かぶれやすいので本品を置いておいてお試しサイズの方から使用してみました

使用感はべたつかずそこそこしっとりしていました
香りもきつくなくほのかな良い香りで好印象でした

ただ私の肌には合わなかったようでヒリヒリと痛みがあり使えば使うほどひどくなり赤味や湿疹も出てきました

残念ながらあわなかったと申し訳なく思いながら電話をしたところ敏感肌の方は返金の対象外だと言われました
そのようなことはどこにも書かれていなかったのでそう尋ねると書くところが無かったのでと返答が...
全額返金とうたっておきながらその返答に納得がいかずおかしくないですかと話をしていると
他の方がでて仕方ないからといった感じで返金するからと返金方法を指示されました
送料や事務手数料など2000円ほど差し引いて返金するとの事でした

言われた通り書類や容器など用意し追跡できる宅配便で返品しました
なのにパンフレットに記載されている二週間以内を超えても振り込まれません

再度電話をしてところ返金は部署が違うので電話かメールで返答しますとのことでした
そして日付が変わっても電話もメールも振り込みも有りません

商品が良いとか悪いとか以前の問題です
返金したくないなら返金保証と書いてはいけないと思います
パンフレットには敏感な方が初めて使う時に少しでも不安をとりさってあげたいとのサービスと書いておきながら

商品が良かったとしてもこんな会社信用して使用することはできません
あまりに酷いので使用を悩んでいらっしゃる方に実態を知ってもらいたく書き込みしました

しばっぴーさんのクチコミをもっとみる

リアルネットについて

セシュレルページの先頭へ