RMK / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/27 22:10:12

シルバーミンク購入。
シルバーラメがチラチラ輝くマットなグレーです。
写真よりは青くないですが、ほんのり青みを感じさせるグレーなので、ブルベさんの秋冬ネイルにオススメ。

デパコスポリッシュは初めてでしたがあまりの速乾に驚きました。
塗った10秒後にこすってしまったときは流石に剥げましたが、
二度塗りから15分後、トップコートも塗らずに寝落ちしてしまったものの、
目覚めても布団の跡ひとつ残っていなくて感動しました。

一度塗りだと爪の白い部分の境目?がわかるくらい透けますが、
二度塗りでは綺麗に色づき、ムラにもなりませんでした。
持ち手が長く、手元が安定するのも良かったかも知れないです。

一点注意ですが、こちらのシルバーミンク、ボトルの外からはとても美しい偏光ライトブルーのグレーに見えますが、
実際に塗ると、偏光ライトブルー感はどこかへ旅立ってしまいます。
艶系のトップコートを重ねたらうっすら偏光ライトブルー感が戻ってきますが、
光の角度を変えながら目を凝らしてやっとわかるくらいで、完全に自己満足の世界です。
第三者が気付いて「偏光ブルーのグレーネイル綺麗だね!」と褒めてくれることはないと思います。
ボトルの偏光ライトブルーに一目惚れして購入したので少し残念ではありますが、それを差し置いても良い色だし最高に乾きが早いので、この秋冬はグレーネイルで過ごそうと思います。

• 2019-09-27 22:10:11 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

久88住さん 久88住さん RMKのネイルポリッシュはコスパが良いので何色か持っています。…続きを読む
まやぼむさん まやぼむさん フット用のネイルが欲しくてエレガンスクルーズと迷ったけど、こ…続きを読む
つーーーさんさん つーーーさんさん 数量限定販売の5色展開で、私は赤以外をゲットしました!! …続きを読む
セリナ1220さん セリナ1220さん 前の形の方が塗りやすかった気がしますけど、カラー展開は好きで…続きを読む

RMKについて

ネイルポリッシュページの先頭へ