RMK / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > うさたそさんの口コミ

うさたそさん
うさたそさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/9 21:30:14

限定色のクリームローズを持っています。

マニキュアは派手な色が好きな私ですが、発売前にインスタでの画像を見て購入。
暖かみのあるピンク系のベージュ色で、爪だけでなく指が綺麗に見える色です。
部屋の照明の色次第では塗った爪の色と指が同化します。
深爪なので綺麗な形の爪ではないのですが、ついつい爪を見てしまいます。
これが限定色なのは本当に惜しいレベルです。
定番色で出していたらたくさんの人が買っていただろうに…!
本当に爪と指が綺麗に見えて、また派手じゃないので
ネイルに厳しい会社の方でも使える色です。
限定色ですが2022年のイセタンメイクアップパーティーで復刻していますね。
meecoでなら今でも買えるみたいなので、
ベージュ系の落ち着いたマニキュアを探している人は買ってみてください。
損はしないと思います。

筆がよくあるマニキュアよりも長いので、少し塗りにくいです。
THREEのネイルよりも背があります
パッケージ自体がまず長いので、筆も長くなるのはわかりますが。
筆が長いと量の調節が難しくて最初は苦労しました。
量調節の難しさと筆の長さの扱いでムラ無しに塗るのは難しいです。
しかしクリームローズはムラになっても可愛い色です。
重ねると濃い色味になりますが、ムラありの薄い色でも十分可愛いです。
色持ちも悪くなく、ベースコート、トップコート無しでもそこそこ持ちも良いです。
5日くらいは持ちます。
休日で外出予定がある時しか塗らない&すぐ落とすので
そこまで長く塗ったままにしてないのでわかりませんが。
お風呂でペラっと捲れて取れることもありません。
ディレクターが変わってからのアディクションのマニキュア
お風呂で捲れて取れることが増えたんですよね。
その点でも優秀なマニキュアだと思います。

もうすぐリニューアルしてしまうマニキュアですが、
この色を定番にしてほしかったな…
派手な色のマニキュアしか買わなかった私が色に惚れて
1年でほぼ使い切ってしまったくらいには可愛くて優秀な色です。

余談ですがクリームローズにジルの青ラメのマニキュアを重ねると
とんでもなく可愛いです(結局派手好き)

うさたそさんのクチコミをもっとみる

むののんさん むののんさん どの色も大概は発色良しの速乾なのですが、その分容器の中もすぐ…続きを読む
めいそんちゃん(o^-)bさん めいそんちゃん(o^-)bさん RMKのフェアリーピンク???♀? 薄いピンクに青紫色の細かいラメが…続きを読む
かほたま。さん かほたま。さん 06エレガントモーヴを使用しました。 ずっと欲しかったのですが…続きを読む

RMKについて

ネイルポリッシュページの先頭へ