RMK / マットマスカラ N 口コミ

アットコスメ > RMK > マットマスカラ N > 口コミ一覧 > 森里さんの口コミ

森里さん
森里さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/27 00:38:37

04 バーガンディを購入しました。

オレンジ+赤みのあるピンクや紫の組み合わせのアイメイクが素敵だなとマイブームなので、ふと思い立ちマスカラで取り入れてみることに。

瞳の色素がかなり濃くて黒に近い自分ですが、オレンジのシャドウとこちらのバーガンディのマスカラの組み合わせで、何だか初めて見るハーフっぽい印象の目元になりました。

茶でも赤でもない、一見ブラウンなのだけど全体を見た時にバーガンディが少し感じられるといった微妙なニュアンスのこの色、普通のブラウンマスカラより自然なような、目元に透明感も出してくれる気がしました。

カールは本当にキープされています。
朝7時台につけて、17時間後の今まで下がってきていません。

この仕上がりだけなら☆満点つけたいくらいなんですけど、白目が少し充血してきて乾燥を感じます。
花粉症なので目に痒みの出てしまう時期なので、余計に反応したのかもしれないですが、歴代の他のマスカラをつけた時よりも乾燥がやや強い気がします。
コンタクトレンズの方などだと、影響を感じるかもしれないです。

あとは、落としにくさですね。
私はカール力はさほど求めてなくて、長さや目への優しさ、落としやすさのほうがほしいかなってタイプなので、そこらへんを引かせていただいて☆5にします。
でも、色味は本当に気に入ったので、リピートすると思います。

森里さんのクチコミをもっとみる

ばび子さん ばび子さん マスク着用の日々が続き、最近はアイメイクを楽しんでいます。 …続きを読む

RMKについて

マットマスカラ Nページの先頭へ