アパガード / アパガードディープケア 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードディープケア > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2017/3/26 23:15:53

画期的な歯磨き後に使用する歯のトリートメント剤「アパタイトデンタルローション」

ポーションタイプになっていて、歯磨き後、アパタイトデンタルローションを口にふくんで、仕上げブラッシングをして、すすぐことで、簡単に歯のトリートメントが出来るんです!

ポーションの蓋を開けると、ヨーグルトみたいなトロッとした液体が入ってます。

トロッとしているので、蓋を開ける前にしっかり振って液体を混ぜるのがポイント!

そして、液体を口に含みくちゅくちゅして、さらに仕上げブラッシング☆

最後に軽くすすいでトリートメント終了です。

この時、薬用ハイドロキシアパタイトが行き渡りやすいようすすぎは少量がおすすめだとのこと。

この薬用ハイドロキシアパタイトは、むし歯の原因となる歯垢を吸着除去し、
歯の表面のミクロの傷を埋めなめらかにすることで歯垢や着色汚れをつきにくくし、ミネラルか溶け出した初期むし歯を再石灰化してくれる働きがあるとか!

全ての工程後、歯がつるっつるになり、相当な爽快感がありました!!

実際第一段階で歯をしっかり磨いたつもりでも、トリートメントの仕上げ磨き中に完璧には落ちきれてないことが分かって、いつもの歯磨きじゃ足りないんだなとビックリー

「アパガードディープケア アパタイトデンタルローション」は7個入っているので、結婚式前や大事な行事の前に、一週間集中でケアするもよし、普段からオーラルケアを重視している方は普段使いもよし、これから流行りそうだなと思いました!

私もこれから、日常的に歯のオーラルケアしっかりしていきたいと思います☆

美白歯みがきアパガードのモニターに参加してます。

• 2017-03-26 23:15:49 by みみりちゃんさん
  • 2017-03-26 23:15:48 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:美白歯みがきアパガード)
購入場所

効果

商品情報
アパガード
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

eriii3さん eriii3さん 通常の歯磨きの後に使うトリートメント。 とろりとした白い液体…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  歯垢を吸着除去する働きと、歯の表面のミクロの…続きを読む
はち☆☆さん はち☆☆さん 1回分ずつ小分けになっているし、ポーチにも入れやすいのでどこ…続きを読む
アパガードディープケアページの先頭へ