博雲堂 / 熊野筆リセッター(専用カップ付き) 口コミ

アットコスメ > 博雲堂 > 熊野筆リセッター(専用カップ付き) > 口コミ一覧 > takachan♪さんの口コミ

takachan♪さん
takachan♪さん

2017/4/3 20:33:22

購入のきっかけ

友人から誕生日プレゼントでいただいたメイクブラシを大切に使いたいと思い、

メイクブラシでお手入れ方法を調べているところ、

たまたま熊野筆リセッターに出会いました。

熊野筆リセッターを使う前のメイクブラシには、

ふわふわ感はあまりなく残った化粧品がブラシに

ベッタリとついているので、化粧をする際ブラシに均一にとることが難しかったです。

そのためメイクを塗る際にもムラになりやすくとても使いづらかったです。

実際に熊野筆リセッターでブラシを洗ってみました。

まず、初めて使う際にもパッケージに使い方が書いてあるので戸惑うことなくとても使いやすいです。

カップに洗浄液を注ぎ少し水を足すだけという簡単なステップののちブラシを浸けます。

浸けてブラシを軽く押し洗いすると汚れや化粧成分がどんどん出てきました。

汚れがひどい分は浸け置きへ。

その後水でしっかりすすぎ、水気をとり乾かしました

実際にブラシを洗ってみて、こんなに簡単に洗えるのだということを一番に感じました。

特に使いづらいということも、洗うことが大変ということも全くなく、スムーズに手軽に洗うことが出来ました。

次に気になる乾燥についてです。

ブラシを洗ったら次使うまでの間に乾くかなという心配があって、なかなか洗うタイミングが合わず、洗わないという時もあります。

しかし実際に洗ってみるとそんなに乾燥に時間がかかることなく半日ほど置いたら乾いていたので、

朝メイクをした後や夜時間のある時・・・

どちらでも次に使うときには乾いているのではないかなと思いました。

それでも乾かないような、特に急いで乾かしたい時もあります。

ドライヤーを使って乾かしてみました。

冷たい風の方を使って乾かすと、すぐに筆の外側から乾いてきます。

筆の中は毛が詰まっているのでなかなか乾きにくかったのですが、5分ほど乾かすとだんだんと乾いてきて

フワフワになってきます。

ドライヤーで乾かしてもきれいに乾かすことが出来ました。

乾いた後のブラシはニオイについても全く気になりません。

ブラシもふわふわ感とまとまりがでて見た目からしてきれいなのがすぐに分かります。

メイクをした際にも洗う前とは

メイクののりや使いさすさが全く違い

きれいなブラシで気持ちよくメイクできます。

ブラシを洗うことがつい面倒に感じてしまって、後回しになっていたのですが、

実際に使ってみてこんなにも

簡単なステップでこんなにも簡単にきれいになるということが分かりました。

こんなに気軽に洗浄できるのでもっと積極的に定期的なお手入れを続けていこうと思います。

熊野筆リセッターをオススメするポイントは
・新品のようにふわふわになって、メイクののり、使いやすさが明らかに良くなったところ
(メイクを知り合いに褒められたこと)
・洗浄後もイヤな臭いが残らなかったところ
シャンプーや石鹸はイヤな臭いが残りました)
ドライヤーを使ってもバシバシにはならなかった(冷風なら大丈夫でした。)

オススメです!

• きれいになったメイクブラシ by takachan♪さん
  • 洗浄直後のメイクブラシ by takachan♪さん
  • 汚れたメイクブラシ by takachan♪さん

takachan♪さんのクチコミをもっとみる

○*みこっち*○さん ○*みこっち*○さん 博雲堂様より頂きました メイクブラシって、専用のものでき…続きを読む
Cotistoさん Cotistoさん 1本使い切っての感想。コレめちゃ良いのでリピしました。 筆洗う…続きを読む
おほうふふさん おほうふふさん 夏で雑菌などが繁殖しやすい季節 メイクブラシ 綺麗にしていま…続きを読む
★シェリッキー★さん ★シェリッキー★さん 熊野筆専用のクリーナーです。 今はもう生産されてないお気に入…続きを読む
桜えびさん 桜えびさん 天然成分であることに惹かれて購入しました。 カップがついてい…続きを読む

博雲堂について

熊野筆リセッター(専用カップ付き)ページの先頭へ