ケラスターゼ / ソワン オーラボタニカ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > ソワン オーラボタニカ > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2017/5/29 03:15:01

大好きなケラスターゼから初のオーガニックケアが発売されたと知り、早速使ってみました。

私の髪は細くて柔らかくてせっかく綺麗にヘアカラーしても1週間で落ちちゃうという残念過ぎる髪質なのですが、この「オーラボタニカ シリーズ」はそんな髪にぴったり!

ノンシリコーンで髪に優しいのはもちろん、髪や肌になじみやすいココナッツオイルが潤いとしなやかさを与えてくれ、モロッコ産アルガンオイルが髪や肌を柔らかくしツヤをもたらしてくれます。

「オーラボタニカ エッセンシャル」でスカルプケア・プレトリートメント、「バン オーラボタニカ」でクレンジングしたら、

こちらの「ソワン オーラボタニカ」でトリートメント

思ったより硬めのテクスチャーを髪に絡めて洗い流すとしっとりツヤツヤになりいい感じでした☆

また、この時に「オーラボタニカ エッセンシャル」とブレンドするとよりリッチなトリートメントに変身するそう。

実際やってみると硬めのテクスチャーがエッセンシャルのおかげで柔らかくなって髪にもっと浸透する感じがしました!

• 2017-05-29 03:14:59 by みみりちゃんさん
  • 2017-05-29 03:14:58 by みみりちゃんさん

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

かえで(o^-)bさん かえで(o^-)bさん シリーズで使っています。ケラスターゼ初のオーガニックケアとい…続きを読む
jagarikkoさん jagarikkoさん ケラスターゼ初のオーガニックケアということでとても楽しみにし…続きを読む
あいちんなんだよさん あいちんなんだよさん ケラスターゼからオーガニックシリーズ。 シャンプーと一緒にこ…続きを読む
りかmahaloさん りかmahaloさん 指通りをよくしてくれるだけでなく、香りにもとっても癒されてい…続きを読む
ソワン オーラボタニカページの先頭へ