Panasonic / 導入美容器 イオンエフェクター (クールモード付) EH-ST75-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美容器 イオンエフェクター (クールモード付) EH-ST75-P > 口コミ一覧 > りょりょりょ★さんの口コミ

2018/6/1 15:48:50

買って3ヶ月、モードは違えど毎日使ったのでレポします。とっても長いです!!あと敏感肌ではないので、わたしは刺激を感じませんでしたが極端に摩擦に弱い方には参考にならないかもしれません…。

まずスキンクリアモードですが、こちらは朝水洗顔後2?3日に1回ほどコットンに無印の導入液を浸して使用。これが本当に嘘でなく、コットンが薄?くですが茶色になりたまげました…拭き取り用化粧水でやったらさらに汚れが取れそうだけど、乾燥など怖いのでやれてません。あと夜はコットンが汚れなかったので夜もやってないです。
以前コットンで拭き取りを頻繁にしたら乾燥したので、ビニール肌になったり乾燥して荒れるのでは?と心配していたのですが、今のところ問題なし。むしろスキンクリアモードをするとしないとでは、次の化粧水の入りや化粧ノリが全然違うので毎日やりたいくらいですが、2?3日に1回でも効果抜群なのでこのペースで続けて行きます。あとは、皮脂の多い季節は2日に1回、寒い季節はもう少し頻度を落として、と調整しながら使う方がいいかなと思ってます。

次にリズム保湿。ヘッド部分の温度を調整できるので最大にして、多めにクリームを塗って毎朝晩、仕上げに使用してます。摩擦が生じると嫌なのでクリーム多めにしてますが、終了後は肌がベタつきなしでしっとりするので、浸透促進効果はあると思います。あとは顎から上に向かってリフトアップ、マッサージを兼ねてやってるので、あったかくてすごく気持ちいいです。普通にマッサージ器具としても良い!

クールモードは、気が向いた時とか毛穴の開きが気になる時に使ってます。時間がない化粧前はやることが多いです。一気に、思ったより冷たくなるので夏はもっと使う機会が増えるかなと思います。

そしてブライトニングモード!これに期待して買いました!夜のみ使ってます。
ビタミンCを浸透させてくれるということなので、最初はメラノCC美容液化粧水に混ぜて使ってました。うーん、まあニキビ出来そうなところを重点的にやっとくと出来なくて済むこと増えたかな、くらいの効果でした。
が、クリアターンの30枚で800円くらいのBOXタイプのパックの上からやるようになって感動?!パック剥がしたあと明らかに肌白い!!し、サラサラしっとりしてる!個人差あると思いますが、わたしはこれが合ってたみたいです。美白って即効性はないとわかってても、使用後すぐ見える結果にモチベも上がるし、これなら今後使い続けてたらシミも出来にくくなるだろう…!と期待もできて嬉しい限り。今後はビタミンC入りのパックで色々試そうと思います。

長くなりましたが、総括すると、買ってよかった!!の一言です。
読んでくださった方ありがとうございました。参考になれば幸いです。

りょりょりょ★さんのクチコミをもっとみる

ちゆんたさん ちゆんたさん 生活環境の変化からかここ数ヶ月でにきびが集中的にできてしまい…続きを読む
導入美容器 イオンエフェクター (クールモード付) EH-ST75-Pページの先頭へ