メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > Schure2562さんの口コミ

2021/4/12 22:12:27

7年間くらい愛用してます。現在アラサーで会社でも一度もバレたことないし、独身時代の彼氏にも今までメザイクバレしたことがありません。朝イチにつけて深夜まで全く取れません。下記にテクニックを共有します。長くなりますが良かったら参考にしてください。

@ 洗顔して、瞼以外に基礎化粧品つけ、まぶたは油分が全くついてない状態にする。目尻や下瞼はちりめんじわになるからアイクリームなどで保湿。ファンデを先につける場合、上瞼を避けて塗ること。
(または、ビフェスタ毛穴角質クリアやオードムーゲなどの、拭き取りメイクリムーバーや化粧水でまぶたの油分拭き取る)

A 自分の希望する、現実的な二重幅(指で折り目つけて10秒以上自力でキープできる場所)を探す

Bメザイクを3.5-4cmくらいに伸ばし、瞼の真ん中から、ぐいっと食い込ませる。食い込ませる過程で緩やかに瞳に沿うようなカーブを描くように!(ダラダラやらずに、思い切りよく食い込ませる。2秒以下の世界観でやる)食い込ませたらその状態をキープして、メザイクがさらに奥に固定されるように両側を左手の人差し指、右手の人差し指で固定して、目をひん剥いて20、30秒はキープ

C指がメザイク に引っ付いていると、指を離す際に剥がれるので、ベタベタの部分を二重の中に織り込むように瞼を持ち上げるように格納して、粘着部分の露出を抹消した上で手を離す。

Dメザイク カッターを端から数ミリ内側の部分に押し当て、メザイクの端を摘んで反対側に引き、カットする(カッターを押し込みすぎると怪我するので気をつける)

Eカッターで切れたら、すかさずカッターを横にスッと倒して抜き(目頭サイドカット時は目頭方向に倒して抜く、逆も然り)僅かに露呈された粘着部を二重の中に織り込むようにして格納する。必要あらば、指でつまむようにして確実に粘着する。

Fすかさずメザイク フィックスを目頭、目尻側に軽く塗りよく乾かし、粘着テープ部が二重内に隠れるようにする

G乾いたら、指でラインをポンポン馴染ませてベタつきがないようにして、パウダーアイシャドウを指で丁寧に塗る。パール系の明るい色がおすすめ。当方はメディアのブライトアップシャドウ パープルを使用。塗る際は瞼中央から目頭側、瞼中央から目尻側にサッと塗るように。アイシャドウブラシで往復させるように動かすのは剥がれる原因になるためNG。また、アイシャドウベース、リキッドシャドウ、クリームシャドウは使用厳禁。

Hメザイクを目立たなくするためにはまつ毛をしっかり上げることが重要。ビューラーでまつ毛をあげて(できれば、メザイク 後に瞳をいじらない方がいいのでマツパしておくのがおすすめ)マスカラを塗るか、付け睫で瞼を持ち上げると、瞼がよく開いてフェイク二重が織り込まれてナチュラルに見えます。おすすめのつけまはダイソーのc101ハイグレードアイラッシュOlivia またはドーリーウィンクイージーラッシュの黒目強調か丸目カールです。

Schure2562さんのクチコミをもっとみる

ExcelDiorさん ExcelDiorさん 全てのタイプの二重コスメを試してきましたが、メザイクが一番で…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん 難しそうでうまくできるか心配だったのですが、何回か使ってみる…続きを読む
カォーリーさん カォーリーさん 重めな奥二重なわたし。今までテープやのりなどの二重アイテムを…続きを読む
みるるん0311さん みるるん0311さん モニターでお試しさせて頂きました。 フリーファイバーの両端を…続きを読む
うなころさん うなころさん リピです。 メザイクのセットを使って二重を作っています 標準…続きを読む

メザイクについて

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

フリーファイバーページの先頭へ