エスプリーク / ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 P 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 P > 口コミ一覧 > ぐっきぃさんの口コミ

ぐっきぃさん
ぐっきぃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/22 22:01:49

去年の夏の終わり頃に購入したもので、冬は使ってなかったんですが最近暑くなったのでまた使い始めました(中身大丈夫かな?)

去年買ったのにわりと残ってます。
スプレーでムラになるかな?と最初は不安でしたがポンポンスポンジで馴染ませると薄く伸びてナチュラルに仕上がります。ムラも気になりません

なにより、ミラコレを買ったんですが
ミラコレに合うファンデーションがなかなかなく、いつも時間が経つと崩れたりよれたりしてました。
けどBBスプレーの上からミラコレ使うとヨレずに綺麗に仕上がりました!!!!なのでミラコレ使う時は絶対このスプレーとセットで使ってます。ミラコレと合うから雪肌精のフェイスパウダーとも合うかも?(まだ持ってませんが)

このスプレー×ミラコレの組み合わせでいつも仕事行きますが、化粧直さなくても全然大丈夫です!!油分が気になるとは上からペーパーで抑える程度で、直したりはしなくても崩れません!

スプレー以外の下地やファンデつけてる時は崩れますが、スプレーはほんとに崩れない!しかも冷たくて気持ちいし、毛穴もきゅっと引き締まって綺麗に仕上がります

今はまだ去年の残りですが、新しいパッケージの物がリニューアルされて出ていたので今年も買おうと思います!フェイスパウダー使ってる方はBBスプレー使うのがオススメです!

ぐっきぃさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 Pページの先頭へ