kenomika / Kenomika 口コミ

アットコスメ > kenomika > Kenomika > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/11 22:50:09

これでもう、都合6種類目の育毛剤(ローション)になります。
ナイロン糸ばりの超極細毛に通常の七割しかないボリューム。加えて頭皮が敏感とダメダメ尽くしの我が髪に少しでも合うものをと格闘した挙句、見つけたのがこちら。
 なんでも頭髪に関する世界的大会のプレゼンテーション部門で優勝した理論を基につくられたらしい。その割に成分構成はいたってシンプル。

お馴染みのセンブリエキスや人参エキス、グリチルリチン酸ジカリウムなど、珍しくも何ともないラインナップ。そこへ酵母エキスと加水分解ケラチンを加えた簡潔さ。
 でもね、これが良いと思う。一部には成分数の多さイコール効果の高さを主張する向きもありますが、それが正解ならみんなフサフサの毛を手に入れてるわけで。実際そうはなってない、ですものね。

何より嬉しいのは、アルコールを含んでないこと。
それに無香料。今までの育毛剤は変な原料臭がしたりアルコールにむせ返ったり。長く使いたくてもこれじゃあ…というケースが多かっただけに、初めて使った瞬間「やっと見つけたわ」と思いました。

ただネックはスプレー式ノズルの出方。
細かいミストが広範囲に広がるため、ピンポイントで地肌に届きにくい。ほとんどが髪の表面に行ってしまうため、4か月使ってもあまり効果が感じられませんでした。

そして。次を買い足そうと思った時、思わぬ製品に出くわしました。
私は物の販売戦略や流通に関しては、まるで素人です。ですからこれがあって良いのか否かには言及出来ません。同じ製造元(サラヴィオ化粧品)、同じ販売名(セヴィアー1)、同じ内容量の製品が、別の商品名で製造元のサラヴィオから発売されているのです。しかも単品価格が3000円ほど安い。もちろん成分は一緒(でないと、販売名を同じに出来ない)。
 こちらのkenomikaは定期購入の利用で安く購入出来ますが、それでもあちらの単品価格よりずいぶん高い。しかも向こうは、定期購入しなくてもまとめ買いで割引きが効く。あれぇ〜〜!?

なので次回からは、その同じ販売名くんを使ってみようと思います。
どうなっているんだろ。ほんとに。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

kenomikaについて

Kenomikaページの先頭へ