イプサ / クリアアップローション 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリアアップローション 2 > 口コミ一覧 > KAREN.さんの口コミ

KAREN.さん
KAREN.さん

2021/10/7 11:31:05

元々、生理前に吹き出物が出やすい体質ではありましたが、マスク生活で吹き出物が治らなくなってしまったため、使い始めました。
もともと10年くらい前に一時期使っていて、当時の使用感の良さが記憶にずっとあったので、久しぶりに戻ってきた次第です。

私の肌質
・きめ細か目
毛穴が小さく詰まりやすい
・とにかく吹き出物が悩み

ということで、
・クリアアップローション2
・メタボライザー
をおすすめしていただき、セット使いしています。

【使用方法】二層式なので、振ってからコットンに500円玉大を出してふき取ります。

【使用感】毛穴が詰まりやすいので、クレンジングや洗顔で取り切れなかった毛穴汚れや、古い角質をこちらでオフしてくれて、お肌が柔らかくなる感じがします。
ターンオーバーも助けてくれるのだと思います。
使用し始めて1か月経ちましたが、生理前の吹き出物もかなり減りましたし、出来たとしても悪化しなくなってきました。メタボライザーとセットで使っているので、単体の効果か?というと分かりませんが、セットで使うからこその効果だとも思います。(ちなみにクレンジングや洗顔は別メーカーのものを使っています)
吹き出物専門の商品ではないと思うんですが、ここまで使用感がいいのはすごいのではないでしょうか。もちろんBAさんのカウンセリング力もあると思いますが!

【総評】私と同じ肌質・お悩みをお持ちの方には自信を持ってオススメしたいです。
ただカウンセリングしていただくのが理想だと思うので、ぜひカウンターへ一度行ってみてほしいですね。

KAREN.さんのクチコミをもっとみる

やんま&やんまさん やんま&やんまさん コスパ最強続きを読む
のんてぃんこさん のんてぃんこさん 角質ケアをしたくて購入。 オイルインタイプなので、2層に分かれ…続きを読む
mam2017さん mam2017さん 冬場に使ってる。夏は1を。 洗顔で取り切れない汚れを除去してく…続きを読む

クリアアップローション 2ページの先頭へ