MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > のんチャン♪さんの口コミ

のんチャン♪さん
のんチャン♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/27 20:15:41

これ最高です。
画像は下地なし、上にエトヴォスのミネラルUVパクトをブラシでうっっっすら。
ジョンマスターオーガニックの化粧水の上にぺとぺと塗ったのみです。
薄づきなのにカバー力あり、ツヤ感あり。エトヴォスのミネラルUVパクトはハーフマットに仕上がるのですが、このファンデーションツヤこんなに透けるなんてほんと理想的。

最近リキッドファンデは使ってませんでした。
持ってるのはクレドポーボーテ、CHANEL、RMKですが、どれも夕方になると被膜感が苦手で…
本当にバッチリメイクをするときしか使わず、普段はエトヴォスのタイムレスかCHANELのルブランを使用していましたが、これは大好きなリキッドになりました。

白樺やヨモギなどの植物エッセンスをふんだんに配合。
大人のゆらぎ肌に最適なファンデーションということで、乾燥肌脂性肌、どんな肌質の方にもぴったりフィットするそう。
わたしはTゾーンは油田地帯、頬や口周りは真夏でも皮向けを起こす乾燥肌ですが、こちらTゾーンはまったくテカらず、頬や口周りの乾燥もまったく感じません。そして苦手な被膜感もなし。
化粧を落とすまでくすみなし、崩れはTゾーンにほんのりツヤ感が出るのみ。

エアレス構造ということで、蓋を開けて下のボタンをワンプッシュで全顔いけます。
伸びが半端なく良く、付属のスポンジにもこだわりがあり、ファンデーションを吸い取りすぎない構造になってるそうです。

控えめに言って、最高です(笑)
MiMCが5年の歳月をかけて開発したという渾身の一品だそうで、MiMCの底力を見ました。
もちろん下地ありでも使えるそうなので、エトヴォスのミネラルCCクリームの上からも塗ってみましたがまったく問題なし。

お色は101の明るめのお色と102のニュートラル。
わたしはイエローベース色白ですが、ニュートラルで明るめに仕上がりました。
MiMCのメーカーさんと、MiMCのパンフレットの表紙のモデルさんのメイクを手がけたメイクアップアーティストさんと話す機会がありましたが、こちらのリキッドはどちらのお色も明るめに作られているとのこと。
ミネラルエッセンスモイストやミネラルエッセンスモイストEXは若干暗めの色出しですが、そこらへんの不満の声を受けてワントーン明るく仕上がるお色にしたそうです。
なので色白さんでもニュートラルでいける気がします。
これはタッチアップしてもらうのが一番ですね。

大人のゆらぎ肌に悩む全ての女性たちへ…
このコンセプトもとても素敵で、すっかりスタメン入りしております。

そして石鹸でするっと落ちる。
上にデパコスのお粉を乗せても石鹸で落ちました。
お粉は、エトヴォスのミネラルUVパクト、ミネラルUVパウダー、コスメデコルテの80番、CHANELのプードル20番と合わせてみましたが、どれもこのファンデーションツヤを殺さず仕上がってくれたので良かったです。

ミネラルコスメの進化にびっくりです。
これからたくさん愛用します。

• IMG_6376.JPG by のんチャン♪さん

のんチャン♪さんのクチコミをもっとみる

ぐでりのさん ぐでりのさん 厚塗り感が全くなく素肌が綺麗にみえるような仕上がりです! 時…続きを読む
ゆーーーっさん ゆーーーっさん 何度もリピしています!大好き! メイクしたいけど肌に負担かけ…続きを読む
美容オタクちゃんさん 美容オタクちゃんさん 205 ピンクブライトを愛用しています。 ※プロ診断、ブルベ夏で…続きを読む
*きりみ*さん *きりみ*さん 2個目使用中です。 石鹸落ちコスメがよくてずっと使っていますが…続きを読む
momohota.さん momohota.さん 石鹸で落ちるものを探しており こちらの商品にたどり着きました…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ