MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > まりまり444さんの口コミ

2018/2/26 19:59:19

たぶんずっと使い続けるファンデになると思います。
すごく良いです。

今まではランコムのタンミラク、RMKのリキッド、アディクションのスキンケアファンデーションなどを使っていました。
ツヤがあるもので薄づきなものが好きです。

このファンデはツヤもあり、薄付きで、良い感じのカバー力、しかも下地いらずでワンプッシュをパフでのせる。私からしたら完璧すぎる優秀なファンデです。

ボタン式のワンプッシュでちょうど良い量。
その8割くらいを、頬、額、顎に乗せてサーっと伸ばします、残りの2割を頬の赤みや気になる部分にポンポン叩き込みます。適当に伸ばしてパパッとしても綺麗な仕上がりになります。

パフは水で濡らして固く絞ってから塗った方のが肌馴染みも良くなるし、毛穴も良い感じに消えます。
この一手間で仕上がりが全然違いました。ぜひ試してみてください。

仕上がりは、ツヤツヤで厚塗り感なく、もともと肌が綺麗な人みたいになります。しかもくずれにくいし、くずれ方も綺麗です。

私は色白な方ですが、102のニュートラルでまったく問題なしです。でもつぎは一つ明るいのを買ってみようかなo(・x・)/
春に2、3色追加されるみたいですね。

洗顔で落とせるのも最高に楽です。
本当にクレンジングをやめてから肌が綺麗になりました。
肌の赤みとは一生付き合いするつもりでいましたが、赤みも出にくくなりました。
このmimcのファンデを使うなら下地や仕上げのお粉も洗顔で落とせるのもを選んではいかかでしょうか。
本当にすごく良いファンデーションでした。
おすすめします

• 2018-02-26 17:26:41 by まりまり444さん
  • 2018-02-26 17:26:40 by まりまり444さん

まりまり444さんのクチコミをもっとみる

:::なを:::さん :::なを:::さん ノンケミカルでシンプルな処方なのがとてもよく思いました。 そ…続きを読む
ちゅーりん31さん ちゅーりん31さん 薄づきなのにカバーしてくれて肌がとても綺麗にみえるのでこちら…続きを読む
しずにゃん⊂((・x・))⊃さん しずにゃん⊂((・x・))⊃さん 今までに何回もリピートしてます。 205のピンクの色を使用。 …続きを読む
ojyousamaさん ojyousamaさん せっけんで落とせる肌に優しいリキッド ----------------------…続きを読む
rina*゜さん rina*゜さん テカテカ系のツヤ感じゃなくて、 みずみずしいツヤ感だからとっ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ